大和ハウスと三洋ホームズとトヨタホームの三社で迷っています。建てるにはどこが一番いいですか?長所や短所がわかる方がおられればぜひ教えてください。お願いいたします。
[スレ作成日時]2008-01-30 14:44:00
大和ハウスと三洋ホームズとトヨタホームの三社で迷っています。建てるにはどこが一番いいですか?長所や短所がわかる方がおられればぜひ教えてください。お願いいたします。
[スレ作成日時]2008-01-30 14:44:00
私は、大和ハウスが一番だと思いましたよ。
営業と設計と工事がきちんと分かれていますから、こそこそ営業が手を回したり設計がミスを工事に頼んでできないし
結果、お互いが真剣に仕事をできるようになっています。
営業が設計したり工事に支持したり、設計が工事に首突っ込んだりしていたら結果、真剣な建物できないからです。
悪いことは、企業がきちんと責任とれることが建てた後のクレームに文句言えるなっていると思います。
対応したことも記録できてきちんとしますよ。(契約も納得してから契約できます。営業の人情に流されません。)
営業さんが工事中にいちいち出てくる気になって困りますよ。(自分が建てた会社は、たくさん建てて欲しいですしね。)
大和ハウスは、商品も良いですが会社の姿勢もいいと思います。