- 掲示板
渡辺建築さんにお願いしました。
20代のうちにマイホーム計画の夢が叶ったのは
渡辺建築さんのおかげだったと思います。
建売やハウスメーカーさんのような、営業押し売りが一切ないし・・
事務的な感じがないので、嫌な思いはしなかったです。
予算の相談にも親身になってくれて良かったですよ。
ハウスメーカーさんと比べてもお安かったと思います。
正直予算が厳しかったんですが、色々アドバイスもして下さって希望も
細かく聞いてくださいます。
(けっこうわがままも聞いてくださいました(笑)
子供が小さかったので、ありがたかったですね。。。
NO>2さん情報ありがとうございます。実際に問い合わせをしたところ、社長さんの対応もとても良く、おっしゃる通りにこちらの相談にも親身になってくださいました。地元工務店の見積比較をし検討したいと考えております。
リフォームをお願いしました。とても感じが良かったです。他社との比較(素材や金額詳細)もわかり易く説明して下さり安心出来ました。その後の細かいオーダー(棚など)も迅速に対応して頂けました。
設計に一年かけました。その間に何回もプラン変更をしましたが、一級建築士の社長さんは嫌な顔をせずにとことん私達に何時間でも付き合ってくれました。お陰様で私達の望みがすべて叶えられた素敵な家になりました。3月のあの地震でも何の被害も有りませんでした。とても感謝しています。
なかなか、こちらの希望を聞いてくれて親身になって対応してもらってます。
型にはまらない感じもいいし、打ち合わせがすすむほど引かれていきます。
ちょっとした、部材なんかも丁寧に選んでくれて、見積り時よりもグレードは上がってるけど、値段はそのままです。
自分は施主支給をするのですが、快く受け入れて下さいました。
いい工務店に出会えたと思ってます。