現在森住建で検討中です。森住建で建てられた方、検討中の方、良い所や悪い所の噂、アフターなど何でも良いので教えてください。<(_ _)>
[スレ作成日時]2007-08-15 02:30:00
現在森住建で検討中です。森住建で建てられた方、検討中の方、良い所や悪い所の噂、アフターなど何でも良いので教えてください。<(_ _)>
[スレ作成日時]2007-08-15 02:30:00
クラシスホームとかもそんな感じで一位とか言ってたな
見学会に行って営業さんと話して、自分のいろんなこだわりを形にしてもらえると思い、決めました。間取りなどの提案があり、そこからいろんな要望を伝えて完全に好きな間取りにできます。仕様も何度も変えても、「こだわりがあると嬉しいです。こちらもワクワクします」と行ってもらい、楽しく作りました。結果、予算は1000万円オーバーなので(苦笑)最初の設定を低めにして相談していくとよいです(^-^)/
以前森住建へ行き
相談させてもらいました
土地も見てもらい
提案してもらいましたが
ハウスメーカーの提案の方が良かったです
結局こだわってるところって
素材だけ?
と思ってしまい
設備や素材もハウスメーカーで実現できますよと言われました
ハウスメーカーは契約を急がせますが
事情を説明しじっくり検討したい旨を説明するとメーカーさんは付き合ってくれました
最終的に金額も提案も
納得してハウスメーカーに決めましたが
森住建のこだわりって
一体何だったのかなって疑問に残ってしまいました
営業の方ですかね?
どこのハウスメーカーにしたの?
チラシでQUOカードプレゼントうたっといて
個人情報詐取しQUOカード配らないこの会社からのDM平然と届きました
なんなん?
この会社!!!
くれ!って言えばよいのでは?
ダメですね
いくら条件満たしてようが
配布決定は担当者がしてるようで
本社に文句言っても
また担当者から連絡きたそうです
なので
何回言っても無駄だそうです
森住建で建てるなら
3000円のQUOカードお渡しできるって言われたそうですが
断ったみたいですね~笑
家建てるのが条件と書いてないのにくれないの??
それなら消費者庁に相談だ
某社もマックカードプレゼントとか言いながらチラシ出してるのにくれなかったわ
私も過去に話を聞きに行きましたが、こちらが車のるまで何も向こうからクオカードとかの話はありませんでした。そういえば、クオカードは?というと、忘れてましたって感じで持ってきてはくれました。
他にもいくつか回ってくれなかったところはありますが、消費生活センターに電話すると、消費生活センターから問い合わせてくれます。そうすると、皆さん広告通りの金額をちゃんと渡してくるので、おかしいなと思ったらすぐ電話して相談するとよいですよ。
消費者センターやってくれるよ
ここじゃないけどソフトバンク光の苦情入れたら対応してくれた
美人な人いない?
私はもらえました
相手は自分の敷地内に建てているのだからなんの問題もない。
今まで相手の敷地を使って車を駐車場に入れていたのなら、今後はもうそれはできないので、自分の家を工事して入れられるようにするかですよね。
森住建を検討しています。
35坪くらいの家を建てる場合、建物だけでいくらくらいになりましたか?直近1年以内くらいで建てた方いらっしゃったら教えてください。
森住建で平屋フェスに申し込みました。
日程については別途電話にて連絡がくるとの事でしたが、待っても待っても来ない‥
こちらからカスタマーセンターに問い合わせたら、
事前に申し込みした名前や住所やらいちから確認されました。営業から再度連絡がくると言われましたが営業からはワンギリが2回ありました。
平屋フェスについても、実際は平屋が建っていなく見学する事はできない、間取り等を図面で説明するだけになるとのこと。
だったら、公式ホームページに堂々と『平屋フェス』と書かないで欲しかったです。
『平屋を図面で説明するフェス』に変更した方がいいと思いました。
今回の対応があまり良くなかったので、お世話になる事はないです!?
図面で説明されても。。。平屋の展示場がなってこと??