日本住建にかなり惹かれています。実際家を建てた方情報ください。
[スレ作成日時]2006-09-10 23:35:00
日本住建にかなり惹かれています。実際家を建てた方情報ください。
[スレ作成日時]2006-09-10 23:35:00
注文住宅で家を建てた者ですが、打合せの時の細かい依頼に対しても嫌な顔一つせず対応してくれましたし、家を建てた後のアフターサービスも親身に対応していただきました。
床の細かいキズも直してくれて、今後どうしたらキズが付かないかもアドバイスしてくれて非常に助かりました。
営業さんも監督さんもすごくいい人でしたよ。
大工さんも丁寧に仕事をしてくれたと思いますのでこれからも長くお付き合いさせていただきたいと思います。
私は今回アパートと駐車場を作ることになり、お世話になりました。
着工式にはスタッフと業者さんが集まり誓いの言葉を発表され、これなら大丈夫と安心しました。
おかげで、日程通りに工事も進み、アパートも駐車場もすぐ満室になりました。
ローン、保険、届け出、申請も適切に指導いただき、感謝しています。
ここの建て売り物件買ったものです。
ガーデニングするのに土を、掘り起こすと余った廃材玄関用のタイルやコンクリート破片が、うめられてました。又ヨウヘキの水抜き口から変な色の液体が、出てきて買って14年たちますが、解決してません、売りぱなしの業者です。きょつけてください。
私も同じぐらいの時期に建て売りを購入しました。
住んでから7年目ぐらいに修理をお願いしたときにはきちんと対応してくれたので今のところ不満はないのですが気になります。
どこの建て売りを買われたのでしょうか?
ゴールデンウィークに水道管が外れ業者さんへTELしてもやってもらえなかった。
30年前、日本住建さんで建てたのでTELしたら修理係の人が来て直してくれたすかった。
いちごパックほぼそのままで、価格お値打ちなのに、内容はきちんとした注文住宅です。両親にも、誉めて頂いています。
私は、日本住建さん、とってもおススメです。
6年前に日本住建で住宅を建て、今回は事務所を建てました。せっかく2回目なので別の会社で……といくつも検討したのですが、結局また頼んでしまいました。
理由は、今回も間取りに遊びゴコロがあり、価格のバランスが良く、担当の方たちの対応が誠実で親身だったからです。
こんな風にしたい、という漠然としたイメージを的確にくみ取って、よりオシャレに提案してくれるので、毎回の打ち合わせが楽しくて仕方ありませんでした♪
知り合いの建築士さんや大工さんにも見てもらったのですが「良く考えられていて、センスがいい」「ウチではこんな風に作れない」と言っていました。
大手並みの組織力と仕入力、個人事務所のようなセンスと柔軟性がある会社だな、と思います。
急激に良い書き込みが増えすぎて、、、
逆効果のような、、、
最初の案とは、全く違う感じになりましたが、とても気に入ってます。工期も、こちらの都合に合わせてもらい感謝してます。
リフォームをお願いしたら、窓の網戸は以前のままの穴のあいたのをつけられました。交換をお願いした時にはサービスのようなお話だったのですけど、残念な気持ちになりました。リフォーム対応もよくないイメージなんですが、書き込みがいい内容ばかりです。急によくなったのでしょうか。
家を建てるなら地元の住宅会社でと決めて近くのハウジングセンターなど色々回り、性能・デザイン・予算面で日本住建に決めました。今は早く家に帰ってお気に入りのリビングでお酒を飲むのが楽しみです。
他の、住宅会社と見積もり書の価格が100万ちかく、たかかった、ですけど、ここで建て良かったです、100万円以上の価値は全ての面でありました。
日本住建で計画中です。
営業担当の方は一生懸命でなにかあると駆けつけてくれてとても信頼しています。
デザインも素敵で好みです。
工事担当の方はいい人ですが少し癖がありそうです。
親いわく、親のリフォームは話と違っていたり水道管やガス菅を傷つけてしまったり車やトラックを近所の方の駐車場にとめていたりとよくないことがあり対応も悪く
安いリフォームなんてやる気がないんだと怒っていました。
私たちの家は一生懸命やってくれていますが
駐車場が思ったより狭いのと
庭に車をとめたいと話していたのに電柱の横に表札が立っていてとめれないことが後からわかったり
少し問題は出ています。
初めての家作りですし知識もないので
詳しい方や建てた方に話を聞きながら
なるべく建築中に足を運ぼうと思っています。