○イホーで価格の話しで営業マンに値引きのお願いを切り出したのですが、「値引きはありません」と言われて愕然としました。
営業は値引きの権限をもっておらず、できるとしたら、監督に余った木材で棚などをサービスで作ってもらう程度。
あと、あるとしたら、オプションの外溝グレードアップや屋根瓦のグレードアップなどは監督の範囲なので、直接監督に交渉して値引いてもらうことが、もしかしたらできるかも、と言う程度だ、と言われました。
「ほかのメーカーなら値引きをしてるところもあるんですが、うちではどのお客様にも建物価格や営業の権限でオプションからの値引きはやっていない」ということです。
そんなことあるのでしょうか?
高額を期待したわけじゃありません。でも、営業さんも最初に「がんばりますので!」と言ってたので、買い物するときに営業が「がんばる」と言ったら、普通は値引きのことだと解釈しませんか?
「勝手に誤解した」と言われればそれまでですが。(多分多くの方からは、そう叩かれそうですけど)
○イホーで買われた方は、値引きなしで購入されたんでしょうか?
また購入にいたらなかった方でも、値引きの提示はされなかったでしょうか?
何百万といわなくても、数十万くらいは値引くのが普通だと思っていたのは、まちがいでしょうか?
どうか、教えてください。
[スレ作成日時]2008-08-29 19:57:00