タマホームファン
[更新日時] 2008-09-08 18:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目22番9号 タマホーム本社ビル |
交通 |
https://www.tamahome.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タマホームご存知ですか? その19
-
826
匿名さん
>>821
来年か遅くとも再来年には誰に後ろ指指されることなく、「着工棟数日本一」の宣伝ができるね。
ちっちゃい添え字もナシで。
-
827
匿名さん
タマホームは、分業しないで大工が全部やるから、某スレのように大変な事になるのでは?だからタマホームで建てた人は、分業する事しらない?
-
828
匿名さん
>>No.827
>タマホームは、分業しないで大工が全部やるから、
???
-
829
匿名さん
本当にタマホームはそこらへんの大工さんが建てていますね!だからいい大工に当たるとラッキーだと思いますね。
ダイワとかセキスイも同じですが細かく分業化されていて手際がいいですね!
-
830
匿名はん
あのさ、ハウスメーカーの大工なんてどこも似たり寄ったりだよ!
どこもそう変わらない請負金額で仕事してるし。
だから、去年は積水、今年はタマ、来年は○○○というような流れ大工も多い!
要は、仕事のあるところを渡り歩いてる
ただ、管理の差で仕上がりは違ってくるね。 タマのように管理がゆるい所は不具合も多いし、住林のように超厳しい所は出来上がりは良くても大工が逃げる…。 ちょっとくらいタマより請負金額多くても、手直しや工事が長引けば意味がないもんね。
-
831
匿名さん
ダイワの大工が言ってましたよ。注文住宅を請け負って作業していたら、いきなりダイワの本部から現場監査が来ることがあるんだって。手抜き工事なんかやってたら大変だそうです。整理整頓とか安全確認とか厳しいらしいですよ。
確かに大工は似たりよったりですが〜
やっぱり企業姿勢が現れるのかも。
-
832
匿名さん
現場監督が全てです。ところで現場監督は何件位の現場を担当するんですか!教えて下さい。
-
833
住まいに詳しい人
素人が 10数件〜20軒くらい任されます。
素人が 現場の職人を指導監督なんてできません
素人が 手直し指示なんてできません
素人が 工程管理なんてできません
素人は 社内の受発注書類しかできません
-
834
地元不動産業者さん
>>832
どうなんだろうか??
タマだと、現場が多すぎて現場を回りきれないという話もある。
積水も昨年、建設業法に基づく監理技術者を配置しなかったことから営業停止になった。
意外なのは工務店。
着工数も少ないから現場を頻繁に回れそうだが、現場監督兼、営業、メーカー交渉。
さらに零細だと、銀行との融資のやりとりまで兼任したりしていて、現場を回れてい
ないところもあるそうだ。
こういったところでは、特に期末決算時期に家を建てるのは避けるべきだろうね。
-
835
賃貸住まいさん
>>832
少し前の書き込みにもありましたけど、大手で5、6件くらいでタマでは10件ぐらいだそうですよ。しっかりした監理はタマではあてにならないでしょう。タマで建てるなら施主がまめに現場に顔を出さないと駄目でしょう。このことは散々ここで繰り返し書かれている事ですけどね。
-
-
836
住まいに詳しい人
№833は放置しておいて…
私のスレの行間すら理解できず、つまらないチャチャをいれている輩がいますね。
分業体制だから、指揮官(現場監督、工事監理者)がしっかりしていないとまともな家はできないのですよ。分業体制は今に始まったことではないでしょう。
実力的に監理か管理かの問題もありますが、10現場の管理なんてナンセンスですよ。
-
837
匿名さん
Dハウスは工事進行状況(工務店)を、順次不定期監査しています。現場監督よりも上層部のチェックマンが抜き打ちに、細部にわたり監査し、後日呼び出しがあるそうです。
-
838
住まいに詳しい人
現場の数が少なければいいってわけではないな。
No.834 さんの言うとおり、現場数が少ないところは、人員不足で業務を兼任してい
るところがある。そのため、他業務が繁忙すれば、現場を見れなくなるだろう。
これは私も知っているが、私の付近に建てている工務店などは、ほとんど現場にき
ていない。
かといって、多ければ多いでやはり問題となるだろう。一人で回れる件数はたかが
しれている。
-
839
匿名さん
10軒も掛け持ちしてたら、週に1度も見にこないとかあるでしょうね。
建物安くするために人件費削減しないといけないから仕方ないんでしょうけど…
-
840
断熱
タマホームの断熱材 ロックウールの密度って知ってますか?
他社と比べて密度が低いですか?
-
841
匿名さん
何も言わなければ押し入れの中はクロス貼にされるって聞きましたけど本当ですか?
-
842
大学教授さん
誰から聞いたのでしょうかね。
言った方が嘘つきでなければ本当でしょう。
-
843
みししっぴぃ
我が家はタマホームで建てましたが、大変満足いく仕上がりとなりました。
今まで帰りが遅かった旦那は、会社から寄り道せずに帰ってくるようになり、
家族団らんの時間が増えました。
旦那曰く、早く帰って家をゆっくり味わいたいとのこと。仕事の効率も上がったようで残業も少なくなりました。
残業が少ないと家計的には厳しいですが、なんとか遣り繰りしています。
タマホームで建てて、ほんと良かったです。
-
844
匿名さん
>>843
空々しいね〜
新築の家を手に入れたからと言って仕事にまで影響あるんかな?
コマーシャルのようだね。 イイネ〜 タマホーム〜 もんた(笑顔)。
-
845
匿名さん
>残業が少ないと家計的には厳しいですが、なんとか遣り繰りしています。
タマホームで家を買っても家計が厳しいのですか・・・。
無理して家を買わない方が良かったのでは?
今まで帰りが遅かった旦那は、今まで仕事帰りにどこで油を売っていたのでしょうねw
タマホーム イイネ〜♪
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)