タマホームファン
[更新日時] 2008-09-08 18:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目22番9号 タマホーム本社ビル |
交通 |
https://www.tamahome.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タマホームご存知ですか? その19
-
645
入居済み住民さん
タマ施主必死やね。
心配しなくてもタマが全部こうじゃないから。
気を付けないとこうなる確率が高いというだけだよ。
-
646
匿名さん
タマホームの現場 施主が見てないと手抜きされそうだな。
-
647
匿名さん
645
どこのメーカーでも同じ確率だと思うよ?
必死だね
-
648
ななし
どこのHMでも工務店でも下請しだいでしょ?
手を抜くやつは抜くと思うよ
-
649
通りすがり
>>647
同じ確率ってことはないでしょ!!工業製品でさえ、管理の仕方で歩留まりに差が出るんだから、単一製品ではない家はなおさら管理と施工レベルによるバラつきの差は出るはず。
だからそれを嫌っているHMはユニットなど工場での加工の比率を大きくして、施工不良の率を下げようとするんだし、木造軸組みやツーバイだって、施工と管理する会社や人、やり方によって施工不良の発生する確率は上がりもするし下がりもする。
問題がなかった人は結果として問題がなかっただけで、自分の家の例がすべて他の家に当てはまるわけではない。
それに同じシリーズの同じ坪単価でもモイスであったり、構造用合板であったりと地域によって帳尻を合わせるためか仕様が違うんですね。自分がタマを検討してた時は、同じ仕様のシリーズのはずが、他の地域と仕様が違うとは思わなかった。
-
650
タマホーム住人
>>645
全然必至じゃないよ。タマホームで建てたくない人は、建てなきゃいいんです。
-
651
HM名は言いませんが・・
別のスレから飛んできました。
No629様
床材はカネライトです。
脱落防止金具が床下にたくさん落ちてました。
おそらく金具とカネライトの厚さがあっていなかったと思います(断熱材標準より厚くしました)。
そのために金具がひん曲がっていたり(かなりやわらかい金具です)、落ちてしまっていたのだと思います。
別日に床に潜って木材で補強してもらいました。
指摘したあとの対応は良かったです。
ただ、こちらが気がつかなければ間違えなく断熱材は落ちまくっていたと思いますし、大工は自分で確認しないものなのか・・疑問に思いました。
(気付いていたが、やり直し面倒なので黙っていた可能性もありますが・・)
No640様
気密テープは「100MM以上重ねてタッカで止める。そうしないと気密性が保てなくなる」と、ある施工マニュアルに記載があったので、そこを指摘しました。
その後やり直してもらいました。
標準仕様では気密テープは付かないので、オプションです。
工期の短縮や、担当の受け持ちが多いシステムは、コストを安く抑えられると思いますが、こういったリスクと背中合わせだと思います。
運良く「当たり」の担当、営業所、大工を引き当てることができれば選ぶメリットは高いと思いますが、あくまで「運」に左右される部分が非常に多いです。
ですので、「良かったよ」という人と、「最悪だった」という人に別れるのだと思います。
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
タマに気密など求めるからあんな事になるのね!かわいそうだけどタマはそれなりの家しか建ちませんから!ざんねん・・・
-
654
タマ?
やっぱりタマの家は雨と風を凌ぐだけの物ですか。安いと言っても千万単位するのに、これならタマの家よりポチの小屋の方がマシだったりして(^_^;)
-
-
655
匿名さん
651>>HM名は言いませんが・・さん
他の方振り回すだけ。紛らわしいからHM名だしなよ。
隠す必要もないでしょ。
-
656
匿名さん
知識も無いのにあれこれタマに頼むと、ああなると言う見本ですね、いざ問題が有ってもタマの言いなり、自分では言い返せない、だからネタになるようなスレしか立てられない。
-
657
匿名さん
構造に関係ない見ない部分なんか普通に手も抜くし確率的な話はあっても
知識が無かったらどこのHMでも一緒。。。
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
ビルダーとやらの 投稿者 サーバエラーになります、 なぜですか?意味が分かりません。ビルダーの投稿内容 過去スレ 何でもあり 過去スレ意味わかりますか!
-
662
匿名さん
-
663
住まいに詳しい人
-
664
匿名さん
もちろん 住宅完成保障業者登録証 でしょ 、登録店ですか どうなってるの! おたく
-
665
匿名さん
651さん
あたり はずれ とか
運とか
言ってる時点でどうかとおもうけどな
数千万の買い物だよ?
そんな感覚でよろしいのか?
家作りはあなたにとってはギャンブルか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)