タマホームファン
[更新日時] 2008-09-08 18:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目22番9号 タマホーム本社ビル |
交通 |
https://www.tamahome.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タマホームご存知ですか? その19
-
581
周辺住民さん
3人いたって、全部アフリカ人や中国人じゃどうなの?
竪穴式住居か!
-
582
匿名さん
-
583
タマホーム住人
>>581
大工さんがアフリカ人や中国人なわけないだろうが。お前退場しろ。
-
584
匿名さん
-
585
大手企業サラリーマンさん
アフリカ人の大工いいじゃん!!
柱が象牙とかでつくるんでしょ?
最高だよ!!
-
586
タマ?
何でアフリカ人が出てくるのか分かりませんが、複数なら効率的なのは分かります。だから、ローコストで出来るんでしょう。でも、間違い無くムラは出ますよ。それを承知でタマで妥協してるはずですから。
-
587
物件比較中さん
同じ仕事を大工1人と大工3人でする場合、ムラが出る確率はどっちが大きいでしょう?
大工1人に決まってんじゃん。確率の勉強し直せ。
-
588
匿名さん
大工さんが3人、施工に当たったとして1人がベテランの大工さん、日当2万円残り2人はバイトの兄ちゃん(未熟練の大工)日当1万円、…と言う事が多々有ると聞いた事が有ります。そんな事から大工さん次第で家の出来に当たりハズレが有るのでは無いのでしょうか?
-
589
匿名さん
別に悪い事じゃないですけど、外国人の作業 よく見かけますよ。 現場監督って英語。あと何言葉分かるんですかね! タバコとかWCとか 監督ビビッテませんか!眼が・・・・・・・・
-
590
匿名さん
引渡し後、手直しが多くでるのは、工期に追われて
大工を多く現場にいれた場合です。
同じ仕事を多くの大工ですると現場にたいして責任感と愛着が
薄れて施工精度が落ちてしまうようです。
最初から最後まで、同じ大工2人くらいがベストの様な気がします。
2人でも途中で入れ替わるとやはり施工精度が落ちてしまいます。
-
-
591
タマ?
587さん、残念ながら確率と言うよりその元の問題ですよ。冷静さを欠くと大変な事になりますよ。オイラは個人的な意見を言わせてもらってるだけで、皆さんそれぞれ価値観や考え方違う訳ですから。
-
592
匿名さん
基本は、同じ大工が全てを施工すべきでしょうね。
家造りは、まだまだ職人の世界、分業仕事では無いですね…
多くても二人までかな?それもメイン1の補助1体制位でないと…
-
593
タマホーム住人
なんだか騒がしいですね。我が家の場合、一階部分は、同じ工務店の棟梁と、そのお弟子さんみたいな若い大工さん、二階は棟上げの時にも来てくださった大工仲間の気心知れたベテランの大工さんでしたよ。施工ムラだの、作業ムラだの、ってあんたたちみんな他社の営業かい?ここは、タマホームで建てようかなって考えてる人たちのためのスレですよ。他社の営業さんの冷やかしなら、出てってくれ。
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
知り合いの家がタマホームなので見たけど、この低価格で、これだけの家が出来るんだなって感じました。
家は、人それぞれ価値観の違いだし、タマホームは庶民的な家と言えるでしょうね
見栄とかプライド、金ある方は、大手で建てたのがいいでしょう。
-
596
タマホーム
-
597
匿名さん
-
598
近所をよく知る人
世間の評価では、タマホームはローコスト住宅の大手ですよ。
-
599
匿名さん
>>No.590
あのさぁ。いつの時代の話してるのかな?
今時、現場に2人も入れば食っていけないよ。
-
600
購入検討中
まあ、タマホームで建てて良かったったという人が増えると安心しますね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)