タマホームファン
[更新日時] 2008-09-08 18:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目22番9号 タマホーム本社ビル |
交通 |
https://www.tamahome.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タマホームご存知ですか? その19
-
541
匿名はん
タマの社長は価格重視、ローテクで販路を広げるって宣言してるんだからそれで良いじゃない!
他のHMのように消費者の恐怖意識を煽って、高価でオーバースペックな耐震装置を勧めてくるよりよっぱどマシだよ!
-
542
タマホーム住人
いつも言ってるけど、タマホームが安かろう悪かろうと思っている人は、タマホームで建てなきゃいいんですよ。以上!
-
543
匿名さん
でもいい加減な基礎工事をした後ホームセンターで売ってるフツーのコンクリートブロックで鉄筋なしで基礎を継いで「何が悪いのか?」と開き直りして、施主が困ってるのも事実ですよ。
-
544
匿名さん
>>541
耐震装置って何だ?
関心の無い人の意識レベルってそんなモンなのですね
-
545
匿名さん
543さん、あれってタマホームなんですか?何と無く違うような気が・・?
-
546
契約済みさん
数ヶ月間に展示場に行って話を聞いてきた。
営業は「後で電話をお掛けしたりDMをお送りすることはありません」と言っていた。
電話は一度、DMは月1位で届きます。
-
547
匿名さん
-
548
タマ?
宣伝の割に現場を見た事がありません。場所は千葉ですが。他の現場は良く見ますが、宣伝だけ先行しちゃってる気がするのはオイラだけかな?
-
549
ビギナーさん
548さん,私も思いました!!
うちの地域でも何棟か建築中ですが,ほとんどみかけません。
3ヶ月前から展示場まわりしており,住宅に興味が出てきたので,車で通ってても,建築中の家に目がいきますが,最近やっと一棟みつけました。
うちは熊本です。
-
550
タマ?
549さんもそうですか。あれだけ派手にCMやってるからどんなか一度見てみたいのですが、実際の現場が無くて。
因みにタマでは無いですが、現在マイホーム建設中の者です。基礎段階ですが。
-
-
551
匿名さん
↑ そうです ほとんど見かけません スレのほとんど 関係者ですかネ って私だけ!!!!!!
-
552
タマホーム住人
タマホームは、全国的に展開しているから、各地域では、わずかでも、合計するとやっぱり1万棟くらいになるのではないでしょうか。通常、すべての新築住宅の年間着工棟数は、約100万棟と言われてますから、100棟の内、1棟がタマホームなら、年間1万棟くらいにはなってしまいます。
-
553
物件比較中さん
年間1万棟となると、単純に割っても1県200棟。
実際には展開していない地域があるから、1県300棟くらいは建ててる計算になる。
工期が3ヶ月とすれば、常に平均75棟くらいは県内で建てている計算になるから、目に付きそうなものだけどね。不思議なほど見かけない。
同じ規模の棟数のハイムとかミサワとかダイワは見かけるのに。
気になるのは発表している数値が成約数になってること。
うがった見方をすれば成約だけとって、解約してる人が多いとか・・・
数値をいじったりすることできそうですよね。
他のHMは着工軒数とか引き渡し軒数を発表してますから・・・
ま、そんなことは無いんでしょうけど。
-
554
匿名さん
実績=? 個々の判断でしょうね〜 HPのレベルで判るでしょう。
-
555
タマホーム住人
工期が短いから、目立たないってのもあるでしょうね。私が、近所にタマホームで建てているのを発見したことがありましたけど、なんだかんだで2ヵ月後には、もうほとんど終わって、タマホームのカバー外してましたから、その家がタマホームかどうかわからなくなってましたよ。
-
556
タマ?
皆さんのタマ評判は良い様ですが、やり方には疑問を感じます。せっかくローコストが売り?なのだからこれだけ知名度がついた今、宣伝減らせば更に低価格で出来顧客も増えると思うのは、余りに幼稚な考えでしょうか?
-
557
匿名さん
-
558
タマホーム住人
今のタマホームは、宣伝費を抑えて、より低価格にするよりも、事業を拡大して、シェアを増やしたいんだと思いますよ。私は、宣伝費をかけないよりは、ある程度の利益を確保しながら、宣伝は積極的にしたほうが、効果はあると思います。宣伝費かけても、まだタマホームはまだまだ安いですからね。
-
559
タマ?
たま派?の方には申し訳ないのですが、オイラ個人としては派手にCMするところは疑ってしまいます。地味でもコツコツとタイプなもので。なので、我が家の業者を選んだ一つの理由です。確かにCMも重要な手段ではありますが、、、
-
560
匿名さん
CMキャラクターのみのさんのギャラ、高額だろうから契約が終わったら別のタレント、もしくは一般的なHMみたいなCMにすれば価格も少しは安く、もしくは標準設備のアップなりますかね?別にアンチみのさんではありません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)