ミサワホームセラミック三島店のすぐ近く(徒歩5〜10分)に
ミサワホーム静岡というところもあります。
どちらがよいのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-28 19:04:00
ミサワホームセラミック三島店のすぐ近く(徒歩5〜10分)に
ミサワホーム静岡というところもあります。
どちらがよいのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-28 19:04:00
ミサワホームは有名メーカーなのでキャンペーンや値引きなど一切ないのかと思えば、
総額3000万円の建築資金応援プレゼント企画があったり、1000万円の建築資金プレゼントキャンペーンがあったりと意外に値引きの機会があるんですね。
当選してしまえば(?)ミサワの対象商品を購入しなければいけませんが、金額が大きいので当たった方はラッキーだと思います。
まず、当たりませんね。ご心配なく(笑)
こちらの売りはやはりハイブリッド住宅ということなんですよね?
基本的に皆さんコレ目当てでお願いされているということなんだと思いますが、
全体的な工期ってどれくらいかかったのでしょうか。
もちろん広さにもよるとは思いますが、
オール木造の住宅と比べると結構時間がかかってしまうのではないのかしら、と思いまして…。
どうなのでしょうか??
25さんはもう見ておられないかもしれないけれど・・・
ハイブリッド住宅は快速施工だそうです。
全行程のほとんどを工場でつくって現場で組み立てるそうで
基礎工事を含む全工程は最短30日とのこと。
組み立てだけだと一日でできてしまうようです。
工場での作業がどれくらいの日数なのかはちょっとわからないです。
コツコツとつくっていく木造の家とは全く違った感覚だと思います。
規格住宅だったりすると特に工場での工程が多く、基礎を作ったあと、組み立てるのすっごく早いですよね…
ご近所でそういうお宅があったのですが、外枠が出来上がるのはあっという間でした。
でも最短30日は驚き。
そんなもんでできるのですか。
現場は組み立てだけだったら、大きなミスなども起きにくかったりするのかもしれないですね。
ミサワホームセラミック三島でリフォーム工事を実施したが、営業担当のラベルが低すぎて非常に残念な思いをしました。ホームページを見るとお客様本位の仕事をしてますと豪語しているのですが、形だけの社員なのか工事初日から業者まかせで工事の立ち合いはほとんどせず、支払いの電話がこの担当の仕事のようでした。私は今後ミサワには工事を依頼することはもう無いと思いますが、ミサワホームセラミックの家を気に入り住んでいる方にこんな思いはさせにようにミサワホームに強くお願いしたいです。
リフォームを相談しようと営業と打合せをしたが、自分の都合で工事の日程、工事の仕様を決めようとする姿勢にがっかりしました。おまけに、全てに置いて上から目線で人を小バカににする発言が多く、工事内容の質問をするも返答に困ると(工事の内容の説明ができない?)怒り口調になり、とても工事の依頼を頼もうと思えませんでした。ミサワホームオーナーをバカにしているのかミサワホームの営業と思えませんでした。
[一部テキストを削除しました。管理担当]