>>149 評判気になるさん
自らデマを流すため利用が当たり前と告白いただきありがとうございます(笑)
検討している人は口コミサイトのデマには惑わされず、直接工務店に話を聞いた上で、自分で信頼できる情報を集める努力が必要ですね。
ちなみに私はこの工務店で家を建てましたが、人手不足が解消されない限りおススメしません。三陽には、人手不足が解消出来ているか?を重々確認されるのが良いかと思います。
ハウスメーカーの方が品質が良いとか、アフターサービスが安心とか書いているデマもありますが、どんな建材を使ってどのような工法で建てるのか?が家の品質とメンテナンスコストを決めるのだと思います。
ハウスメーカーを選択したとしても、実際に建築するのはハウスメーカーではなく、地場の工務店、大工さんです。
その構造を知った上でも「名の知れた企業の安心感」を重視するならハウスメーカーを選択するのが良いでしょう。
改めまして「149 評判気になるさん」ありがとうございました。