セミナーって何を話すんでしょうか?
イベントのところを拝見しましたが、よくある家づくり相談会みたいなものとは違う感じですね。
耐震ゼミも断熱ゼミも面白そうですけど参加しよういもそれぞれ一時間半も掛かるとちょっと大変…。
そしてそれが必須なんですか、色々ハードルがありますね。
モデルハウス見学だけだと所要時間は何分位なんでしょう?
ここの大工さん夜になってからも大きな音を出して作業するので、ご近所さんから疎まれますよ。
セミナー出ろ出ろ必死やなw
取り敢えず、出入りする業者はヤカラが多いよ。空き缶も玄関ポーチに転がってるし、外でタバコ吸うから通るとくせーし。新築がヤニ臭くて施主かわいそう
だいたいこんな事しか叩けないのは、他業者特有。そこしか叩けない能無しです。
他のハウスメーカーや工務店の口コミみてください。だいたい欠陥やらなんやらですよ。かなり重症な事ばかりですから。
それに比べて三陽工務店の口コミは、だいたい他業者は、下記のことしか叩けない。
強いて言えば、伝達ミスは見受けられますので、きちんと確認は必要でしょうね。
参考にならない口コミは流した方が良いですよ。
↓
ここの大工さん夜になってからも大きな音を出して作業するので、ご近所さんから疎まれますよ。
セミナー出ろ出ろ必死やなw
取り敢えず、出入りする業者はヤカラが多いよ。空き缶も玄関ポーチに転がってるし、外でタバコ吸うから通るとくせーし。新築がヤニ臭くて施主かわいそう
大変になりますよ。この工務店は。
三陽工務店近くで建ててるけど
この間は20時?21時くらいまでトンカントンカンしてましたよ。
能無しの他業者とかクチコミあるけど。
自分で挙げた例を見なさいよ。
どっからどう見ても近所の意見やんw
つーか、近所の通りの施主さん全然来ないけど、老婆心ながら教えますとポーチに大工が残した空き缶がずーと転がってまっせw
三陽工務店での施工(アクアスマート)を検討しています。みなさん他にはどこの工務店を検討していますか?三陽工務店よりと同等または安い工務店があれば比較対象として教えて頂きたいです。
>>203 名無しさん
三陽工務店もそうですが、安い工務店で建てるくらいなら、建売やマンションの方が、大変な思いをしない、後悔しない、妥協できる、資産価値が落ちにくい(建売は上物が安いので、注文住宅で建てた場合よりも土地の価値が比較的残りやすい)なので、安さを目指すなら、注文住宅以外も視野に入れたほうが良いと思われます。
安いにはそれなりの理由があるんですよ。
>>206 名無しさん
その辺のハウスメーカーでしたら、三陽工務店と同じ性能にしたらいくらになるでしょうね??
三陽工務店ならそのハウスメーカーの最低グレード以下の価格で性能も確保して作れますよ?
比較対象にはならないと思います
今一番気になっている工務店です
建てた方はいますか?
>>210 Yさん
私も建てました。
上記にも書き込みがありますが、概ね事実という表現に同意です。
ただ、ストレスは多かったですが性能に対してのコスパは結果満足してます。
ご自身でダブルチェックしたり、度重なる進捗管理が煩わしくかんじない人であればオススメなのでは。