札幌に72坪の土地があり、来年あたりに家を建てようと考えています。
そこで、ネットや資料で調べたところ、KENT HOUSEと北デザイン建築工房が良いかな、と思っています。
この2社についてどんなことでも結構なので、知っている方いましたら色々と教えてください!
実際に上記2社で建てられた方の意見もお聞きしたいです!!
【スレッドタイトルを一部変更しました 管理担当】
[スレ作成日時]2008-08-15 00:17:00
札幌に72坪の土地があり、来年あたりに家を建てようと考えています。
そこで、ネットや資料で調べたところ、KENT HOUSEと北デザイン建築工房が良いかな、と思っています。
この2社についてどんなことでも結構なので、知っている方いましたら色々と教えてください!
実際に上記2社で建てられた方の意見もお聞きしたいです!!
【スレッドタイトルを一部変更しました 管理担当】
[スレ作成日時]2008-08-15 00:17:00
変に擁護してる人がいるみたいだけどきちんとした会社なら
移転後の住所を顧客に連絡するのはもちろんHPにも
前もって載せるのにここはそれをしないどころかHP閉鎖だからね
ちなみに俺は
契約をせかそうとした、
社長がいけすかなかった、
構造見学会での施工が雑なのに「いいでしょう、しっかりとした家を建ててます」
なんて言う設計士の言葉に信用性を持てない、
などなどあったし元々他で考えてたので余所で建てました。
>>182
法務局に行って登記簿を閲覧したら坂本氏等の情報がのってますよ
知人が北デザインで建てたのですが引渡し時に約束した修繕がやってもらえず閉鎖しますと一方的に手紙がきたようです
施工業者さんにあたって今移転したと言われている手稲の場所も探しています
困っている方々が情報共有できる所があればよいのですがね
>>114
彼女って事務所にいた愛人の事?
最終的に悪いのは社長だと思うが、企業として動いていたのだからやる事はやって頂きたいですね。
あなたは本当に元北の従業員さん?
もし本当なら被害にあってる人の助けになってあげてはどうですか?
建てた仲間とかみんな普通に連絡取れてるってば。
なんでもアフターとか言ってタダでやらせようとしてるんじゃないの??モンスタークレーマーから逃げるには絶好の機会とも言えるな。
ですから、普通に連絡とれていますけれど。
なんで、とれないのですか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
208さん
メールも電話もできますよ。普通に。
皆さん会社のシステムを理解してないと思います
どんな会社でも赤字会社でなければ給料は出ますよ。廃業届け出すと、かなりの税がくると思います。
>>212
バイク屋をNPOで立ち上げたの?
NPOで立ち上げるメリットは?
ガセネタにも程が有るw
手稲高校の向かえ位なんだ?
向かいじゃなくて(笑)
事実を知らないのに書くなボケwww
そんなにムキになったら本人ってばれちゃうよ
北デザインとカンナ、ついでにケントのTさんはここマメにチェックしてるからなあ
事実上倒産してて企業として何も出来ないクズ以下のクソ建築会社。正式に会社が潰れて突如、社員を全員クビにして元社屋はスープカレーの店舗に様変わりして手稲某所にアジトを構えてますが一切の情報開示はしない哀れな会社です。と公表せよ。元北デザインって会社は何の事業をされてるの?最低の対応、最低の人間。坂本社長はん、競合他社や同業者から笑い者だ。家族に自分の仕事を誇りに思い胸張って生きてみろ。
潰れてないしw
会社がどうしてようと関係ないしww
堂々と胸張って生きてるしwww
文句あるなら行って言えばいいしwwww
どーせ行けないんだろうしwwwww
必死だな。
事実上の倒産
もしくはスープカレー事業でも始められたの?
おかしいなあ?会社の看板も撤去されてたよ?
あの建物の家賃すら払えないって事を立証してます
潰れていないと言うならば転居先や新社名情報を開示して堂々と世間の皆様を相手に営業をされたら?
でも誰もあなたをビジネス相手に選びませんよ
ここを見て、北デザイン建築工房さんが無くなった事を知りました。
そうだったんですね。
1丁先の土地に2件建てる予定だったのですが、2件目は違う会社で建てたのでどうしてなのかな?と思っていました。
最近出来上がった、2件目の家が素敵で家を建てたくなります。
スレッドの前者の建設会社なのですが…。
ここの2件の建設会社は、比べられる対象の会社同士だったんでしょうかね。