1340万のイエが気になっています。ただあまりに安くてちょっと心配。せっかくの機会ですから興味ある方で意見交換をしましょう。
[スレ作成日時]2007-04-23 01:44:00
1340万のイエが気になっています。ただあまりに安くてちょっと心配。せっかくの機会ですから興味ある方で意見交換をしましょう。
[スレ作成日時]2007-04-23 01:44:00
先日、建築途中のBASIC見に行きましたが、、、
営業さんから、まだ壁がない状態ですから中の構造がみれますので是非ご覧下さい!
とご連絡いただき、その状態を見せれるわけだから自信があるんだろうな~。と楽しみにしていたところ、断熱材はセルロースファイバーを使っているとのことでしたが、外部に面する部分だけがセルロースファイバーで、宅内の壁、天井に関しては普通のグラスウールのようなものでした。
尋ねたところ、
そうですよ。外に面する部分はセルロースファイバーになりますので、これからセルロースファイバーを入れて壁が出来上がりますよ。
と言われました。
パンフレットにもセルロースファイバー以外の断熱材を使用しているような事は一切かかれておらず、100%セルロースファイバーを使用しているかの様な記載内容にしかみれません。
テクノストラクチャーには魅力を感じているのですが、断熱材は耐火性のあるセルロースファイバーがいいと考えていたので、他の工務店も再度検討することにしました。
セルロースファイバーに魅力を感じてSAIで建築なさった方、契約前にそのような説明はありましたか?
デザインも気に入っているのですが、どうも不安に感じてしまってます、、、。