1340万のイエが気になっています。ただあまりに安くてちょっと心配。せっかくの機会ですから興味ある方で意見交換をしましょう。
[スレ作成日時]2007-04-23 01:44:00
1340万のイエが気になっています。ただあまりに安くてちょっと心配。せっかくの機会ですから興味ある方で意見交換をしましょう。
[スレ作成日時]2007-04-23 01:44:00
137です
私宅の営業は建てた後のフォローは弱いですが、建てる前の打ち合わせは最低でも毎週4、5時間を3ヶ月程しました。選べるものがたくさんあったので、建ち始めてもまだ決めかねるものがたくさんあって終わらず、随分ギリギリにはなりましたが、とてもこだわったモノができました。
打ち合わせの回数は人によるのでしょうかね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>147 ベーシックに住む者さん
担当の営業や設計の人で、出来上がりも満足感も変わってくるのですね。うちは、打ち合わせは手薄でしたので、すごく後悔しております。
ホームラボさんのキューブシリーズの方がよかったかな。。すごく悩んだのだが。
テクノストラクチャーの話題って出ないものですね
むしろあれなくして安くなりませんかね?
私達はユースタイルさんと迷いました
というか未だに補修に来ませんが、いったいいつ来るのでしょう?
呆れてこちらから連絡する気も失せてます
>>143 匿名さん
私もそうでした。
設計士さんとウマが合うというか、こちらの気持ちをきちんと汲み取れる日じゃないと、
伝わりませんね。。THEWILLにして、こだわりの家にすればよかったです。
うちもアフターフォロー全くなしです。建てる前というか、契約前は、連絡も多く、すごく親切だったのに、建ててしまったら、音沙汰ないです。ベーシックは、はっきり言って、住みにくいですよ。絶対注文住宅をオススメします。サイさんは、大手のHMじゃないのに、注文住宅にすると高いです。アフターフォローや補償も1年しかないのに。はっきり言って後悔しています。
ベーシックは、まるでアパートに住んでいるかのような家です。
うちはアフターフォロー手厚いと感じているので 担当者によるものなのかもしれませんがその差にびっくりです。
不具合もなく快適に過ごしていますし、今のところこちらで建てて後悔した部分はありません。
>アフターフォローや補償も1年しかない
というのは本当なんですか?
こういった注文住宅で保障が1年というのは他社と比較すると短いような気がしますが…。
それ以降は有償で見てもらえるのか、や、定期点検の頻度とかどういった流れで行われるのか
色々知りたいところです。
間取りを見ました。ベーシックプランは家事動線は悪くないと思うんですよね。
二階のフリースペースは部屋干しする時にちょうど良さそう。
ただこのプランだと部屋数を確保したいお宅だとちょっと無理ですね。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
そもそも1300万や1400万の家の時点で色々なリスクを想定しないとダメっしょ。
実際は、1340万じゃないですよ。
消費税、手続きの費用もろもろ、
2000万近くかかります。
もしいろいろなリスクがあるとしても、
お客様にそのリスクをちゃんと説明するべきです。
そりゃ、注文住宅だからそうでしょう。
ここは1340万円の家についての場ですよ。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]