そろそろ作りました。
[スレ作成日時]2005-09-09 08:22:00
そろそろ作りました。
[スレ作成日時]2005-09-09 08:22:00
>80
薄いオレンジの水玉模様のクロスを使われましたか。
私も気に入っていたのですがクロス屋さんから「継ぎ目が目立つ」との
一言で変えてしまいました。実際のところ継ぎ目はどんな感じでしょうか?
エコキュートが標準仕様から外れるって本当でしょうか?
犬走りは基礎と一緒にしたほうが良いと私の工務は言ってましたよ。クラックが入るそうで。
>86さん
すご〜い〜!確かに時期的にもそうですね?
NHKなんか払うか!と言ってた方ですよね?
確かに棚の話や太陽光の話わくしていましたね。
でも、逆に言えばタマホームで建てたのは間違いないってことだね。
べつに匿名係さんがだれだっていいじゃないですか。
何でそんな風になったかがわかれば別にどうでもねぇ?
ちなみにうちの立ててる大工さんに聞いたら、2階の床の消音マット?っていうんですかね?黒いやつ。
あれの固定をしてなかったんじゃないかって言ってたけど。
だけどさねの(継ぎ手のめんたになってるところ)部分を固定していけば、そんな風に
長手方向の継ぎ目が開くはずないけどなぁって首をかしげてました。
NHKなど払わないのが正解!
>88
関西エリアです。
私のところに来た今週末のイベントの案内のDMに書いてました。
10月末日までのご契約者はカップボード(40坪以上)&エコキュートはサービス工事ですが、
11月からのご契約者はオプション工事とさせていただきます。ご了承ください。
92さんは、匿名係りさんだと思いますが、
払う、払わないは個人の自由です、人前で言ったり、文章にするのは控えましょう。
もし、子供さんがいらっしゃるのなら、子供さんには嘘でもいいのでちゃんと払ってる
よ!って言ってあげてください。
これで匿名係りさんはタマで建てた事が証明できたわけですね!
ブログの更新毎日楽しみにしてます、今後の状況など支障のない範囲で
教えてもらえるとうれしいです。
また、タマも太陽光搭載のモデルを発売してますので興味の有る方も多いと思います
太陽光の良いところ、悪いところなどの実体験を教えてもらえると嬉しいです。
太陽光200万払ってやるかどうかでしょう?
常春で200万近く高くなるなら別に標準でもなんでもないでしょう?
まず、太陽光で得はしませんよ。
お金に余裕があればすればいいし、無理してやっても得はしませんよ。
ただ、地球温暖化問題等を考えるならしたらいいでしょうね。
得すると思っている人は大間違いですよ。
トイレと洗面所の壁紙をオプションにする事にしました。
一応、防カビ・抗菌・消臭がついてるのにしました。
どちらも花柄です。
壁紙の仕様は変わったみたいでオレンジの水玉はありませんでした。
前より柄物は少なくなったのでしょうか・・・?
うちは建築途中で腰板は全部外す様にしました。悩むところですよね〜。
大工さんは喜んでるみたいでしたよ。
大工さんは喜んでました。
あの〜柄物のクロスにすれば、飽きるとおもいますが・・・
それに、毎日の事ですが、リラックスできませんよ。
だからクロスはほとんど白系統なんですが。
福岡 キャナルシティー店 10月15日オープン!
ってどんなの?
リビング階段なんですが・・・階段のクロスもリビングと同じクロスにしないと おかしいですよね〜?