前スレが1000件になりましたので、新たに立てました。
賛否両論あるかと思いますが、自由な意見交換の場として、
また、情報の共有をしあっていい住まいづくりを目指しましょう。
前スレ
https://www.e-kodate.com/cgi-local/mibbs.cgi?
mode=point&fol=ikkodate&tn=0596&rn=25
[スレ作成日時]2006-11-21 13:55:00
前スレが1000件になりましたので、新たに立てました。
賛否両論あるかと思いますが、自由な意見交換の場として、
また、情報の共有をしあっていい住まいづくりを目指しましょう。
前スレ
https://www.e-kodate.com/cgi-local/mibbs.cgi?
mode=point&fol=ikkodate&tn=0596&rn=25
[スレ作成日時]2006-11-21 13:55:00
何であんなちゃちい家が結構な値段で売られてるの?
「木質パネル接着工法」ってのも笑っちゃうんですけど。
>>519
値引きといっても納得できるほどの値引きはしてくれないようです。
経費がかかり過ぎてるのか、プランはそこそこいいのですが
見積を何度か取り直して結局、価格に折り合いが付かず私もミサワをあきらめた一人です。
ハイクオリティーなのは良くわかります。それゆえ値段も高いという説明も。
予算に制約がない人ならいいのでしょうが
限られた予算でマイホームをと考える人にとっては欲しくても手の届かない高級住宅だという印象です。
でも新築の夢は諦めてないので、前レスにもあったように私も地域の工務店でと今考えています。
「木質パネル接続工法」と言うのが相応しい。
>>524
いや、「接着」が相応しい。実際接着剤使っているし、
解体時にはがすのも難儀なもんだそうだ。
あれをボルトで接続しただけだと、
点でパネルとパネルが接続することになり、
せっかく線で接合できるのに、強度面でもったいない。
かっつりとした箱をつくるために、「木質パネル接着工法」なんだよ。
すいませんが、今家を探しているものですが、かなり長い間探しているのですが、なかなか希望の場所がなかったので探し回っていたら、希望の地域に、ミサワホームのモデルハウスが売りに出ていました。場所的には問題もなく、また家の中を見てもよかったので、買うかどうかはまだ決めていないのですが、モデルハウスはどんなものか、買ってもいいのか、値切れるんですかね。今悩んでいます。モデルハウスなんでいいものを使っているんですかね。すいませんシロートで!
Viki(他の木質でもOKです)で総レンガにできるんですか?された方がいらっしゃれば、教えてください。よろしくお願いします。
ミサワとRCの工事現場をほぼ同時にやっていたので通りがかりに眺めていたが、
あまりの造りの違いに同程度の予算ならRCにしようと思いました。
ミサワホームセラミック(軽量鉄骨)で建てられた方、教えてください。
先日展示場でいくつか確認をしたのですが、通気層のことを質問すると、通気層は設けていないと言われました。
たしかに壁の仕組みの展示品をみてもありませんでした。購入した方はそれを承知で買われたのでしょうか?結露は大丈夫ですか?
鉄を買わずに、木質にしたら?
結露はありますよ。
532です 間違えました、御免なさい木質系は結露してます。
木質系ミサワホームを購入して、今のところ家には満足していますが・・・
購入前と購入後で営業マンの態度の変化に驚かされています
売った後は非常にレスポンスが悪い!
クレームを出しても、こちらから連絡しないと全く音沙汰無し
もちろん営業マンによるのでしょうが、会社の体質を疑います
どこのハウスメーカーもこんなもんでしょうか
営業マンは売るのが仕事、購入後はリフォーム部門か建設担当。
クレームの矛先が違うな。
通気層が無いのですか?
今どきそんな商品があるんですね!
木質はあるのですかね?
セラミック鉄骨60坪、割と高いグレードで建てる場合、およそ
いくらぐらいかかりますか?
291,681,372円です
今週末、友人の紹介でミサワさんと対面です。2回目の話の場なのですが、1回目は友人の紹介を受けることが前提にあり、名を告げず隣町の展示場を覗いてみたとき着いた人が、偶然?にも担当になっちゃいました。
どうかハズレの営業でないことを祈っています。郵便は遅かったが届いた。電話は毎回こちらからしている。しかしレスを見ると、いやな予感がよぎる。
担当さんは、主人とよく似た受身タイプ?で、話が盛り上がるか、不安。前回も厳しかった。微妙な距離が沈黙が私は苦手です。積極的に話してほしいのです。Tさん。教えてください。ミサワの自慢を!
新製品のGENIUSリンケージのデザインが素敵です。
実際に建てた方はいらっしゃいますか?