- 掲示板
秋田で新築予定で今検討中ですがどこかおススメのメーカー、工務店、設計事務所はありませんか?外断熱が良いかなと思っていて後は素人の為あまりわかりません。ご教授お願いします。
[スレ作成日時]2007-09-24 22:13:00
秋田で新築予定で今検討中ですがどこかおススメのメーカー、工務店、設計事務所はありませんか?外断熱が良いかなと思っていて後は素人の為あまりわかりません。ご教授お願いします。
[スレ作成日時]2007-09-24 22:13:00
建て替えを検討中です。
大健と湊建設が気になっていますが、木の家の断熱や耐震が気になります。建てた方、住み心地はいかがですか?
住宅地であれば薪ストーブの家はやめた方が良いです。
メーカーは「臭いはしない」と言いますが、嘘です。
ご近所トラブルの元です。
ハーベストホームどうですか?
普通
担当って変えてもらえるんですか?
その会社に聞きましょう
プライムハウスさんの話題が非常に多いですね!
秋田市内ではダントツで1番の棟数を建てているという事で他の会社と比べて注目度が物凄いです!
一応言っておくとこのような掲示板に良かったことは基本書きません。
となると件数を多くやられている会社の不満の投稿が溜まっていきます。
自動車ならトヨタが1番悪い書き込みが多いです。何故なら1番売れている車だからです。
何故秋田県でナンバーワンなのかを考えたら分からないんですかね?
1番売れている住宅には1番多く買っている客がいることを気付いてください
ここの掲示板にも他の会社の話題はほぼ無いので注目度もダントツなんでしょう
施工数が多いと知り合いやママ友とかにも住んでる人がいますしね。
その方たちからリアルな口コミが聞けちゃったりして。
良い所も悪い所も聞いたうえで判断してる方が多いんだろうなと思います。
プライムハウスだとモデルハウスも数多く、思い立った時にすぐ見やすいというのはメリットなんじゃないでしょうか。
分譲モデルハウスなら場所や立地が気に入れば購入も出来ますし。
プライムハウスの棟数が多い要因は安さと宣伝でしょう。
予算に余裕がある人はサンコーホームや全国大手。
プライムハウスで建てました
悪口を書き込んでいる方が極端に卑屈な気がします
最初から最後まで親身に対応してくれましたし打合せの仕組み的にここまで文句が出ることは考えられなかったです・・・
私は大満足の家が完成しましたよ?
プライムハウスに限らずミサワだろうがどこだろうがミスが起きる可能性はあるでしょうし、その上誠意のない対応をしている業者もいる。
Youtubeにそういう動画も上がっているし。
トラブルなく建てられた施主にとっては最高の業者だろうけど、トラブルに遭った施主にとっては最低の業者になるでしょうよ。
プライムで契約しましたが
断熱等級5相当でUA値も0.6以下ってことだから相当性能いいよ
大手と断熱はほぼ変わらないぜ(笑)
この度の大雨で被災された方にお見舞い申し上げます。詐欺まがいの業者が横行しますので十分注意を
トーケンホーム、
営業。知識が無さすぎて、カスですよ。
深く質問しても、笑って誤魔化されます。
>>406 通りがかりさん
家建てた人の悪口を他のお客さんのところで話したり
ここで建てたら、自分たちも言われると思ってやめました。
説明不足も多いので、騙されないでください。
秋田県でハシモトホームは,絶対やめたほうが良いです。
注文住宅で4000万円以上かかりましたが,気密性も悪い。湿度が異常に高く,オール電化なのに乾燥どころか,年中除湿です。
設計での打ち合わせは,なんだったのか?という家が建ちました。
社員の対応も悪いです,別途工事で室内に傷をつけられましたが,知らないふり。
催促しても全く来てくれません。
秋田林業ホーム(アイフルホームのフランチャイズ)ってどうでしょう?
「いいパパ23D」という秋田のプライベートブランド的なのが凄く安く良さそうだと思うのですが、建てた方や詳しい方、よろしくお願いいたします。
トーケンホームは営業行為がしつこい
テクノホーム秋田って建坪単価高いですか?あと施工とかどうですか?
いろいろ調べてるのですが、他県の例しかなくてお伺いです。