- 掲示板
秋田で新築予定で今検討中ですがどこかおススメのメーカー、工務店、設計事務所はありませんか?外断熱が良いかなと思っていて後は素人の為あまりわかりません。ご教授お願いします。
[スレ作成日時]2007-09-24 22:13:00
秋田で新築予定で今検討中ですがどこかおススメのメーカー、工務店、設計事務所はありませんか?外断熱が良いかなと思っていて後は素人の為あまりわかりません。ご教授お願いします。
[スレ作成日時]2007-09-24 22:13:00
コメ欄見てると棟数多い会社はいいことも悪いことも書かれてますねー
母数が多ければ当然ですが・・・
秋田は特に出る杭を打つ田舎文化が根強いのでトップへ躍り出たプライム目の敵にされているね(笑)
選ぶ人が多いのには必ず理由があるよ
プライムで先日契約しました。
知り合いに大工さんがいて値段に対してついてくるもののレベルが高いって言っていたんですが本当でしょうか?
担当者は若いですが信頼できる方で今のところ悪い点が見当たらないです。
ほかの方のコメントを見ると様々で本当に同じ会社なのかとビックリします・・
契約で不満出るレベルならマズイでしょw
家が出来るまで、出来てからじゃないすか?w
金払い終わってからが本番
安い家なんて全部そんなもんでしょ。悔しいならめちゃくちゃお金かかっても大手で建てればいい
話を進めていくと契約時と
全く違う話になるというのは
他ハウスメーカーにも知れ渡ってる。
いいものを使ってるのは
窓や水回りの話で
土台家本体はよくないそうです。
ここのコメント建築業者がどこかの業者潰しのためのなりすまし投稿がほとんどだと思うよ(笑)
こんな小さな掲示板の意見一つに惑わされず色々直接行ってみてみるのが一番よ。
自分建てたのはイシカワだけどオススメです。
値段安いのに窓や水回りいいもの使ってたらよくないですか・・・
家本体や独自のシートも使ってるみたいですよ
最近プライムハウスで引渡し受けました。
梅雨の時期で外回りの工事が入れないとの事で、引渡しにも間に合いませんでした。
その他は気になる部分は今のところないです。
家自体は真夏ですがエアコンが効くと止めてもしばらく涼しいので性能自体はいい家なのかと思います。
友人も昨冬は2階まで1階エアコンのみで過ごせたと言ってました。
外のコンクリートだけが残念です
スレ全て拝見しましたが、まとめますとイーワンホームがコスパよさそうですね
イーワンのデメリットはありますか?
ふくろう住宅の情報をお持ちの方おりますか?
宣伝広告費にお金をかけていない分、お安く提供¥¥¥との事ですがその分商品の情報がなくて・・・
建て替えのため解体が必要になりますが、全てHMに込み込みでやってもらうのではなく、切り離して自分で手配してやる方が安く済むものなのでしょうか?
この経験や詳しい方おりましたらアドバイスをお願いしたく思います
>>384
解体屋に自分で見積もりしてもらってHMの解体費用と比べれば済む話でしょ?
見積してもらう解体屋が運悪くHMの下請けなら同額もしくは高くなるかもだけど。
自分で動くから安くなる、任せるから高くなるってところじゃないすか?
プライムハウスで1年半前くらい前に建てました
営業・図面担当ともに最高でした
無知な自分たちにいやな顔せずに何度も付き合ってもらいました。
間取をいくら変えても最初の金額から変わらなくて本当に理想の家が建ちました
他の方の投稿を見ていると本当に同じ会社なのかビックリしています
引渡し後も顔出してくれますし若いですがとても頼りになる営業が担当してくれて心強かったです
皆様が住まれる家ですから一意見に流されず納得できる会社にお願いできるよう探してみてください
Tホームで工事代金が上がるからと急かされ仮契約をし、その際仮なので解約をしても一切お金がかからないといわれたのに
いざ解約しようとすると無条件で解約できるその内容はローンが通らなかったときのみです。今回の場合は違約金となります。など意味不明な事を言い始めた。
土地も進められた場所へ他メーカーの基礎が立っていたり適当です。
単に安いからでしょうね!