- 掲示板
秋田で新築予定で今検討中ですがどこかおススメのメーカー、工務店、設計事務所はありませんか?外断熱が良いかなと思っていて後は素人の為あまりわかりません。ご教授お願いします。
[スレ作成日時]2007-09-24 22:13:00
秋田で新築予定で今検討中ですがどこかおススメのメーカー、工務店、設計事務所はありませんか?外断熱が良いかなと思っていて後は素人の為あまりわかりません。ご教授お願いします。
[スレ作成日時]2007-09-24 22:13:00
日天建設のウーワの家どなたか建てた方いますか?できれば感想を聞かせてください。
>>301 名無しさん
ローコスト住宅屋って、ローン通すのが仕事みたいな感じで、性能とかに詳しいスタッフ居ない印象ですね。それでも雨風は、しのげるとは思うんで中古住宅よりは、お得くらいと思った方がいいですよね
プライムハウスで家を建てます。
残念ながらもう後戻り出来ません。
後悔しています。
着工は3ヶ月遅れ、
市に申請すれば助成金貰えたのに、
その話を着工寸前に言われ、
今から申請出すとさらに4ヶ月後の着工になると言われました。
2回も裏切られた感じです。
月々5万円代?とか謳ってますが、
全部込で2000万前後は無理。
月々を5万円代にするには、
坪数少なくして安くするか、
40年ローンにするか。
まぁ、ローンの金額に関しては、こちらの責任もあるので、一概には言えませんが、
もっと気分よく家建てれると思っていたのに、沢山裏切られて、幻滅しながらの着工です。
もし、(まぁ、ないと思いますが)また家を建てるとしたら、もっとちゃんとした所で建てます。
フリークビルドってどうでしょ?
やっと旦那を戸建て派にしたので
とりあえずスーモ行ってくる。
現行の住宅制度に間に合いたい。
今のところ評判の良いトランボックスさんは
性能はどうなんでしょうか?
口コミだけだと自由度が高いだけな気がしました。
足利建築はどうでしょうか?
土地代込の2000万で建てたいのですが…
共和ホームはどうですか?あまり営業の人は好きではありませんが、共和ホームがもっている土地が気になっています。
私は新屋にある児玉建設さんで建築しましたが、おすすめです。施工事例は一見すると値が張りそうに見えますが、大手メーカーと比べれはそれほどでもありません。施工事例のデザインは好き嫌いがあるかもしれませんが、建築主のイメージを尊重してくれるので特に心配ありません。ただしほとんどの建築作業を外注の大工さんでなく自社の大工さんで行うため建築エリアは秋田市とその周辺の一部に限定されるのがネックといえばネックですが、自社大工さんの腕は確かです。
>>308 名無しさん
私も気になります。今とても迷ってます。やはりどこも40年ローンでないと月々50000円代は無理なんですかねー。でも賃貸よりマシという考えならいいのかな?変動金利怖くて悩んでます。
秋田ホームで家を建てました、施工ミスだらけで悲しいです。勾配天井で通気口が無く
スガ漏れがして他の業者に見てもらいましたら野地板にカビ、痛みがありました。その他いろいろ!
秋田ホームはもう絶対に嫌です、ほとんど素人集団で設計、施工大工、とんでも無い会社です。皆さん本当にここは止めた方がいいです。後悔します。
秋田ホーム建売見に行きました。もう1件見せたいというので見に行きました。
誰でもすぐに気がつくくらい家が傾いていました。
その家を値引きするから売ると言われても…
逃げるように帰ってきちゃいました。
ハウスメーカー、ローコスト住宅、不動産業者の売建、などなど全部が一括りに比較されていて異種格闘技のバトルロイヤルですね。予算や趣味など整理してから探さないと一部の人たちのように痛い目を見るでしょう。それでも良い家が建って満足だという人はかなりの強運の持ち主ですね…。
テクノホームが気になる
新築検討中でしたが、持つ者と持たざる者の差を見せつけられて萎えました。某大手メーカーのお宅訪問をさせてもらいましたが、電気代ゼロ、PHV車にも充電して通勤だけならガソリン代もゼロだそうです…
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
トランボックスさんここでの評判はいいみたいですけど間取りはどうなんですかね?
あと鈴兼工務店も気になります。
土崎で建売?の見学会やっているのを見て
知りました。
協定道路ってどうなんでしょう。
雪寄せ来ないし、お互い気を遣って大変ですかね
秋田市なのでそんなに長くはないですが、やはり降り積もる時期は大変かなぁと。
安くていい土地があるのですが、協定道路がネックです