住友林業について、一緒に考えていただける方のご意見を頂けると助かります。
素人の方からスミリン住人の方、更には同社社員の方や施工業者などプロの方のアドバイスや本音も聴かせてください。
※ただし、「誹謗中傷バトル」や「営業トーク」、「根拠や裏付けの無い話」などはご遠慮ください。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-08-31 17:35:00
住友林業について、一緒に考えていただける方のご意見を頂けると助かります。
素人の方からスミリン住人の方、更には同社社員の方や施工業者などプロの方のアドバイスや本音も聴かせてください。
※ただし、「誹謗中傷バトル」や「営業トーク」、「根拠や裏付けの無い話」などはご遠慮ください。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-08-31 17:35:00
>人生で一度きりの(私に取ってはですけど)大事な買い物、どうして値切ろうとするのですか?
たしかに。
だけど、はなっから「本体価格○%値引き」「無垢床キャンペーン」「今月契約なら、さらに」等々の素人客の釣りに一生懸命な住林を選んだのはどうしてですか?
はなっから削られているとは思いませんでしたか?
いったん値引きが提示されると、それを追い求めるのは性(サガ)です。
住林は本体価格とキャンペーンの次に「出精値引き」、その次に「特別値引き」があります。さらに「契約時の着工合意値引き」というのもあります。
おっしゃる通り、どんどん原価が削られていくだけです。
そもそも住林の家に原価はあってないようなものですから。素人客をその気にさせて、木の家ならぬ木目を貼った家に住まわせる。人生で一度きり、それでいいんですか?