購入検討中さんA
[更新日時] 2008-11-13 07:27:00
住友林業について、一緒に考えていただける方のご意見を頂けると助かります。
素人の方からスミリン住人の方、更には同社社員の方や施工業者などプロの方のアドバイスや本音も聴かせてください。
※ただし、「誹謗中傷バトル」や「営業トーク」、「根拠や裏付けの無い話」などはご遠慮ください。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-08-31 17:35:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【前向き意見求む!】住友林業について
-
795
近所をよく知る人
川柳なら無駄な解説はいらない。
悪乗りもほどほどに。
-
796
購入済みはん
住友林業の家は建ててる時から様子が違うもんね。
環境整備もしっかりしてるし。
近所に建ててる家があればそりゃ気になるだろうな。
でも年収高く無いと住友林業や積水ハウスでは建てられないもんね。
年収は自分で上げる事が出来ないし、辛いんだろうね、悔しいだろうね。
ここでその悔しさを書いて悔しさが晴れるのならいいけど、
いっそう惨めになるだけだと思うよ。
掲示板に張り付いてる暇にバイトの一つでも入れていい家造りに当てればいいと思うよ。
あ、でも他社の営業さんで、仕事の一環として書き込まれているのであれば失礼。
-
797
購入検討中さん
普通の年収でも、住林の家くらい建てられるだろ?
たとえ旦那が年収600万くらいの低収入でも、
奥さんが働いて400万くらい稼げば、普通に合算年収1000万越えるぞ。
旦那が頑張って1000万稼ぐより、よっぽど現実的。
バイト???やめとけww
社会に負けるだけだ。
-
798
匿名さん
高いだけで、家は他と大して変わらんだろうに
値段が高けりゃ、質も高いと思える発想が…
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
799
購入済みはん
>>797 by 購入検討中さん
うん、つまり大事な奥さんにいっぱい働いてもらわないと建てられないって事だろ。
2馬力で頑張ってやっと建てれる程度だから、それこそ値引きやらキャンペーンやらに必死になるんだろうね。
他の人間より安く契約してやったと思ってたら違ってたりしたらそりゃ怒りまくりそうだよな、そんな人って。
買えなかった人達がここで言ってる事って、早い話がガキンチョの
「おまえのかーちゃんでーべそ!」
と同じだろ。いい大人がみっともないよ。
まあ解ってて書き込んでるんだろうけど。
人生頑張れ。
-
800
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
801
匿名はん
》799 モリゾ〜さ〜ん。
三昭堂のスレで嫌み 書いてこっちでもなんやエライ事、書いてますやん。BKに相手にされんかった口やろ(笑)
-
802
購入済みはん
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
普通
外見はフェラーリ、中身はカローラの車を何千万円も払って買わないでしょ。いくら安全な車だと言われても。
住林さんの家もそれに近いものがあるんじゃない。だから中身がばれる前に契約攻撃?
-
-
805
ビギナーさん
そもそも安全性を求めてフェラーリ買う人いないでしょ。
カローラの方が安全性では上なんじゃないすか?
-
806
匿名さん
例えば…
カローラに一千万円払って、セレブ気取りの人がいたら…
-
807
購入検討中さん
-
808
匿名さん
↑いや、払える払えないじゃなくて、カローラに一千万の価値があると信じてるのがイタイんでしょ?
-
809
匿名さん
買えないからって根拠のない事よく言えるよね。
買えなくて悔しいのなら、万人が納得できる根拠を一度でも示したらいいのに。
ごめんね、頑張って書いてるのに何かからかってるみたいでw
-
810
匿名はん
前に、「電化製品をデパートで定価で買うか、値引きしてもらって大型電器店で買うかの違い」みたいなレスを読んだことがあるけど、まさにそんな感じだな。
その商品にそれだけの価値があるかどうかは個人個人で違うんだし、それを選択するのも各個人の勝手だね。
よく家を車にたとえるヤツがいるけど、カローラだろうがレクサスだろうが買う側が満足してればごたごた言われたくないっつーの。
でも、真の金持ちは値段など見ずに買うわなw
-
811
匿名さん
うちは建築中の家や入居住の家の外観をいろいろ見たいと何度も言ったのに、ほとんど見せてもらえませんでした。あそこで建ててる最中だから見せてくれと言っても見せず。見られるとまずいことあるんですかね。
-
812
サラリーマンさん
>
値段が高けりゃ、質も高いと思える発想が…
人間性まずしー!
そうはっきり言ってあげたほうがいいよ。
親切。
-
813
入居予定さん
>>811
個人情報保護法の関係でうちも教えてもらえませんでした。
ただし見学OKだった家に関しては、構造と完成見学ができました。
当然といえば当然ですね。ホイホイ教える営業なんて信用できません。
-
814
匿名さん
>811
あなたは、赤の他人に自分の家見せてくれって言われて見せるわけ?
このご時世、広告に間取り載せるだけでも狙われるって言うのに・・・
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)