住友林業について、一緒に考えていただける方のご意見を頂けると助かります。
素人の方からスミリン住人の方、更には同社社員の方や施工業者などプロの方のアドバイスや本音も聴かせてください。
※ただし、「誹謗中傷バトル」や「営業トーク」、「根拠や裏付けの無い話」などはご遠慮ください。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-08-31 17:35:00
住友林業について、一緒に考えていただける方のご意見を頂けると助かります。
素人の方からスミリン住人の方、更には同社社員の方や施工業者などプロの方のアドバイスや本音も聴かせてください。
※ただし、「誹謗中傷バトル」や「営業トーク」、「根拠や裏付けの無い話」などはご遠慮ください。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2008-08-31 17:35:00
間伐材のどこが悪いの?
なにか、非常に失礼に感じるのですが。
ここで建てた人や、契約した人は詐欺にあってしまったわけで、皆が後悔してるか、または後悔して
しまうはずでメーカーに騙された**なユーザーだよと聞こえますが。
茶化して、笑っているような方はどう思われて、書き込んでいるのでしょうか。
「その点を、教えて下さい。」
酸っぱいブドウさんが多いんでしょう。
国産材を多く使ってる大手HMってどこ?
また新しい住林スレが立ち上がりましたな・・・。
>>646さん
遅くなりました。ご指摘の通りお金が大事です。そして木も好きです。だから、どっちも大切にしてくれるところを探しました。値引きトークではなく、カタログのイメージでもなく、見積書の内容で判断しました。桧特一等1本いくらから足し算している会社を選びました。
きちんと足し算されていれば、引き算はかんたんですよ。だけど、どんぶり勘定になっていると、契約後の打ち合わせで足し算・引き算するたびに、何度も心配することになりやしませんか?
お金は大事です。好きな木を買うために、いくらのお金をかけたと、はっきりわかるようにしたいと思いました。お答えになりましたでしょうか。
↑何言ってるか分からん。
すいません、さっきレスした者ですが川柳が少し間違っていたので訂正させて下さい。
正しくは以下の通りです。
集成材 間伐無垢に 輸入材
スミリンの木は どれも安物
うっうまい!
陰湿でないからサッパリするね。でも間伐材のどこが悪い?
それすらも買えぬ○○の遠吠え。 オォーン!! ってか?
さっ最高!! **
やっぱり、言ってはいけないと思ってたけどヒガミだったんだ。
盛り上がってきたね!!
原価オ〜〜ン
原価オ〜〜〜〜〜ン
原価オ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン
なんだかよくわからないけど、すみりん最高〜!
私だけ?大手ハウスメーカーはどこも安物の気を使ってると思う。2世代、3世代住めるなんて言ってるとこもあるが、耐久性を実験してないだろ。そういえば、某メーカーの工場見学でWWの耐久性について質問したら、客はザワザワ、メーカー側は困った顔をして保証があるから大丈夫とごまかしてたな。
オン、オン、一発屋の芸人みたいだぞ。キレてないです
いやいや、こういうのは一発屋でいいんです。小島よしおの「そんなの関係ありません〜!そんなの関係ありません〜!」のようなものです。
恥ずかしいですが、私もネタを拝借して遠吠えさせていただきます。
原価オ〜〜〜ン
原価オ〜〜〜ン
原価オ〜〜〜〜〜〜ン
住友林業の施主の皆さん、ごめんなさい。ネタと思って許してください。
それを言うなら、そんなの関係ありませんだろ。唖
なんじゃこりゃ
ココですか・・・
お金が無くてスミリンで家を建てれなかった人と、くだらねぇ〜川柳を披露するKY君と、他のHMの営業マンがウサ晴らしに書き込みをするというスレは?
なんで「そんなの関係ありません」の表記になっちゃうの?文字どうしの間隔を開けれはいいのかな?
そんなの関係 ね ぇ 〜
そんなの関係 ね ぇ 〜
でどう?
そんなコト、スミリンとまったく関係ないじゃん。。
迷惑だから来るなよ。