はじめまして。アルスホームが建てたって言う家を拝見いたしました。和モダンな感じてとても惹かれるんですが、
構造やアフターメンテ等、目に見えない部分の情報が全くありません。ご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイス
をお願い致します。
[スレ作成日時]2005-06-15 23:33:00
はじめまして。アルスホームが建てたって言う家を拝見いたしました。和モダンな感じてとても惹かれるんですが、
構造やアフターメンテ等、目に見えない部分の情報が全くありません。ご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイス
をお願い致します。
[スレ作成日時]2005-06-15 23:33:00
基本的に第3種です。
10年前にアルスホームで家を建てました。
アフターメンテの対応は良いと思います。
あと、お風呂の断熱仕様について確認した方が良いと思います。お風呂の断熱については家のサプリ(ユーチューブ)で詳しく知ることが出来ます。
ハウスメーカーの新築住宅の寿命はどこも同じで、19年とか言ってた設計師がいたが本当ですか?
因みに小生の家は地元の大工さんが建てた家だが、築58年たっても一応住めます。
先日の能登地震でも倒壊しませんでした。
新築引渡しを受けた後、ドアなどの建具の不具合については、直ぐに調整に来てくれました。しかし植栽用に運び込んだ砂からスギナが沢山生えて来てクレームしたら『元々あったかもしれないしと言い訳して何もしてくれないし、エアコンの電圧200ボルトにしなければならないのに、100ボルトのままで、変更するのに金を取られました。とても住宅建設のプロとは言えませんね。