- 掲示板
私も気になっています。3000万前半までくらいの分譲で手頃ですよね。
東葛地域に多いのでしょうか?
あたしも情報が欲しいです 契約するか迷ってます
家は一生物なので…
富士恒産から家を購入しました。どんな情報が聞きたいですか?
社員が名乗り出てきた時点でアウト。次は、購入者...。だめだな...。
富士恒産ってどんな感じですか?住んでる人教えて下さい
大丈夫ですか?
脱税で逮捕者が出ている。建売住宅の質は大変悪いと思います。組織ぐるみで、不正な住宅ローンの申請をしているようです。購入はお勧めできません。
色々と勉強しているのですが質の悪さを具体的に教えてください。これからの参考にしたいのでお願いします。
私も住宅購入しようと思ったので、色々調べてるんですが、2×4工法は施工会社が違うので、建物の質はいいと聞きました。
でも、他の建物は、質がいいものと悪いものが極端だという話です。
(知り合いの大工情報)
私の感想ではモノは中々良いですよ。間取りとかトイレの棚とか気遣いも。
まあメーカーは沢山ありますからお好きなものを
購入はやめたほうがいいです。元社員ですが契約したらこっちのもの後は知りませんて感じです。施工もいいかげんです。他社より値段高いので質がいいように思うかもしれませんが違います。逮捕者がでたり、巨額脱税で新聞に載るような会社です。
不動産もやってるのですか?
脱税などで倒産したって聞いたけど本当?
会社も担当者も電話でない…
建築中の建売戸建物件を見たことがありますが、欠陥住宅の見本みたいなものです。
柱は1階・2階で10cmぐらいずれている箇所があったり、基礎コンクリートに木くずが入っていたり、筋交いも掛け方が逆になっているものがありました。
もっとも、その会社は計画(?)倒産したと聞いています。
個人的には良い建物を作っていたと思うけど。
住んでいる方、そんなに不具合出てますか?
ちなみに計画倒産ではありませんよ。
17は富士恒産の関係者か?
計画倒産でなければ、なんなの?
>>13 元さん
実は富士恒産の経理を携わって、怪しい会計処理の指示を受けました。
販売済みの物件に対して販売価格の10パ?セント、別会社に対して販売手数料を負担するような会計処理を行いました。
販売手数料の合計が数千万にも及びまして、
なぜこのような会計処理するのか上司(総括
管理部長)聞いたところ「余計なことを聞くな!!
」と切れまして、なんかやばいような事を感じました。