今、HMとジョイホームどちらにするか迷っています。
みなさん、こんな感じのデザイナーハウスをどう思いますか?
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
[スレ作成日時]2008-12-04 22:39:00
今、HMとジョイホームどちらにするか迷っています。
みなさん、こんな感じのデザイナーハウスをどう思いますか?
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
[スレ作成日時]2008-12-04 22:39:00
着工直前で解約しました。
客用と会社用の2種類の見積書が存在し、営業さんが自分に見せていた見積もりは400万円安いもので、契約の段階で「この金額で出来ます」と言われたので契約しました。最終見積もりで会社用の見積もりを提示され、話が違うのでは?と問うと「やってみたけどできませんでしたー!」と逆ギレされました。
話にならないので別の営業さんにお願いして解約の手続きをしましたがスムーズにいかず、しっかりやって欲しいと伝えると「やった事が無いからわからない」とまた逆ギレされました。
こちらから催促しないと手続きの進行状況の連絡もくれないし、期日を決めて連絡を待っていても電話がこない。こちらから電話をすると「今電話しようと思ってました」と…これが総合住宅展示場にモデルハウスがある会社かと呆れてしまいました。
デザインや発想力はとても好きで打ち合わせは凄く楽しい時間でしたが、カネの話になるとシビアで手のひらを返す方々でした。
かなり抜粋して書きましたが、とても勉強になった1年間でした。