私は北多摩地区で建て替えを検討しているものです。
二世帯(玄関のみ共有)、延べ50坪前後で考えています。
住まいの友和の情報知ってるかた、いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2007-12-02 12:58:00
私は北多摩地区で建て替えを検討しているものです。
二世帯(玄関のみ共有)、延べ50坪前後で考えています。
住まいの友和の情報知ってるかた、いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2007-12-02 12:58:00
ただの負債逃れで、かなり悪質ですな。社長以下、専務も女性設計士も管理職も、みな最後まで自分の金が欲しかっただけで、平気で嘘つきまくって、施主の立場なんか気にもしないひどい人種だったってことだ。そんな奴らが建てた家の内部も、いったい何されてたことだか・・・心配・・・
友和から紹介されたS銀行でローンを組み土地と建物契約しました。やっとマイホームを持てると家族で夢を持つ事ができました。しかし、理不尽な事ばかりされ家は建てれず、土地のローンだけが残り、賃貸とローンの二重の苦労、土地が売れないとマンションも家も購入出来ない、問題のある土地は、そんなに簡単に売れません。何年も苦しみ土地はやっと売れましたが…
メールや電話しても返答なし、家族で人間不信です。
銀行も友和もグルだったんだなあと、手数料も払いこちらの落ち度はないのに本当に酷い事されたなぁど思います。友和と銀行から謝罪もなし、詐欺にあった感じです。法律で罰せられるべきです。
112番様、うちも被害者です。メールや電話しても返答なし、家族で人間不信です。←本当に一家、会社挙げて劣悪な奴らだと思います。詐欺にあった感じ、じゃなくて、計画倒産する奴らはこちらに何が起こるか知ってるわけですから、完全に詐欺です。
こんばんは。
先週(10月第4週)の平日に、連日、電話をかけましたが、相変わらず「電波が届かない場所か・・・」でした。
これをもって、「住まいの友和」さんに頼る事を完全に諦めました。
因みに、もう、公開しても良いと思いますので、電話をかけた先は、工事を担当された
・住まいの友和:大村 米洋様
・080-3415-9842
です。
その他、営業の尚山 瑛一様へは、大分前から繋がりません。
今後ですが、拙宅を建築するにあたり「住まいの友和」を紹介していただき、また、土地探しでもお世話になった荻窪の不動産屋さんに相談することにしました。
訳を伝えた所、今後のメンテナンスを含め、快く相談に乗って下さるとの事です。
そうですね・・・。
被害に遭われた皆様、どうなさるっているのか・・・私も気になります。
幸い、拙宅は2018年に完成しているので、それ程「被害」は大きくなかったかも知れません。
今後も時々この場に投稿いたします。
では!