私は北多摩地区で建て替えを検討しているものです。
二世帯(玄関のみ共有)、延べ50坪前後で考えています。
住まいの友和の情報知ってるかた、いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2007-12-02 12:58:00
私は北多摩地区で建て替えを検討しているものです。
二世帯(玄関のみ共有)、延べ50坪前後で考えています。
住まいの友和の情報知ってるかた、いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2007-12-02 12:58:00
13億くらいの売り上げで推移してきたが
2018年の決算で7億の赤字を計上し、
事実上の倒産状態。
今日HPを見ましたが
消えていました。。。
商業登記簿上はまだ法人存続してます。
フクロウマークの会社にも注意
西武新宿線のK市
係争中多数
管理職は着服
倒産してないそうです、登記上はでしょうけど。本社移転となってるようで、電話番号は常に留守電。コロナ後に復活するつもりかもですね。
建てた者です。
「住まいの友和」法人としては残っていますが、一般建築業の許可は廃業を理由に取り消されてます。
残念です。
斉○敬宏部長
ただの負債逃れで、かなり悪質ですな。社長以下、専務も女性設計士も管理職も、みな最後まで自分の金が欲しかっただけで、平気で嘘つきまくって、施主の立場なんか気にもしないひどい人種だったってことだ。そんな奴らが建てた家の内部も、いったい何されてたことだか・・・心配・・・
夢ブチ壊し屋。 係争もいまだ逃げの一手と決めこんでるらしいですな。一体、今は何してるかご存知の方おられますか?
トラック走ってますよ。
嘘つき一族だ。自分達が放り出した被害者救済する気もみじんもない、人でなし。
友和から紹介されたS銀行でローンを組み土地と建物契約しました。やっとマイホームを持てると家族で夢を持つ事ができました。しかし、理不尽な事ばかりされ家は建てれず、土地のローンだけが残り、賃貸とローンの二重の苦労、土地が売れないとマンションも家も購入出来ない、問題のある土地は、そんなに簡単に売れません。何年も苦しみ土地はやっと売れましたが…
メールや電話しても返答なし、家族で人間不信です。
銀行も友和もグルだったんだなあと、手数料も払いこちらの落ち度はないのに本当に酷い事されたなぁど思います。友和と銀行から謝罪もなし、詐欺にあった感じです。法律で罰せられるべきです。
112番様、うちも被害者です。メールや電話しても返答なし、家族で人間不信です。←本当に一家、会社挙げて劣悪な奴らだと思います。詐欺にあった感じ、じゃなくて、計画倒産する奴らはこちらに何が起こるか知ってるわけですから、完全に詐欺です。
名前が書いてある軽トラ、走っていますね。
まだあるのでしょうか。
お世話になったので知りたいです。
>>117 購入者さん
申し訳無いことにこのレスポンスに気づきませんでした。
7月10日、幸いなことに(元)住まいの友和の大村さんへ電話が繋がり「10月頃にウッドデッキのメンテナンスを考えている」と伝えた所、「分かりました。その頃になったら詳細を決めましょう」とのことでした。
そこで、昨日、今日と、同じ番号へ電話をかけているのですが、全て「おかけになった電話は電波が届かない場所にいらっしゃるか電源が入っていないため・・・」です。
明日以降、平日に、再トライしてみますが、いよいよもって連絡が取れなくなったのかも知れません。
また、ご報告いたします。
>>118 口コミ知りたいさん
詳細教えて頂きありがとうございます!今年の夏まで連絡とれていたのですね。
建設中に連絡させていただいた現場の方や営業さんの携帯番号残っていますが、6年くらい間が空いているので連絡してみる勇気もなく、、、。みなさん、どうされているのでしょうか。
こんばんは。
先週(10月第4週)の平日に、連日、電話をかけましたが、相変わらず「電波が届かない場所か・・・」でした。
これをもって、「住まいの友和」さんに頼る事を完全に諦めました。
因みに、もう、公開しても良いと思いますので、電話をかけた先は、工事を担当された
・住まいの友和:大村 米洋様
・080-3415-9842
です。
その他、営業の尚山 瑛一様へは、大分前から繋がりません。
今後ですが、拙宅を建築するにあたり「住まいの友和」を紹介していただき、また、土地探しでもお世話になった荻窪の不動産屋さんに相談することにしました。
訳を伝えた所、今後のメンテナンスを含め、快く相談に乗って下さるとの事です。
そうですね・・・。
被害に遭われた皆様、どうなさるっているのか・・・私も気になります。
幸い、拙宅は2018年に完成しているので、それ程「被害」は大きくなかったかも知れません。
今後も時々この場に投稿いたします。
では!