のぶお
[更新日時] 2024-10-15 21:23:08
以前こちらの会社で建売を購入しました。
私は他府県から仕事の都合上移住してきた者でして、
この会社や近隣の購入した方のご意見を聞くこともなく契約した次第です。
実は先日ご近所の方からのある噂を耳にし、少々困惑しております。
鹿児島の杉を使用されているとのことでしたが、本当は米(アメリカ)杉らしく、
ある入居者は竣工後すぐに雨漏りが発覚したようで、我が家が心配でなりません。
ご意見ご感想、または些細な情報でも結構ですので色々交換できれば幸いです。
【一部テキストを削除しました。2012.02.23 管理担当】
[スレ作成日時]2005-12-06 19:39:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪市淀川区西宮原1丁目7-36-512 |
交通 |
https://aiwahome.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
吹田のアイワホームってどうですか?
-
183
eマンションさん
>>174 購入者です。さん
アイワホームの担当者に私も怒っています!
「なおします。今週、もうしばらく我慢して下さい」と言われましたが、あれからずっと連絡がありません。
アイワホーム購入者に相談すると評判が良くないことがわかり、
これは対応していただけない可能性が高いと思いました。
対応がいい加減過ぎて呆れます。
電話をかけても忙しいをアピールしてきます。
どこのハウスメーカーもこんなものなんですかね?
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
184
購入者
営業担当のレスポンスが遅い。
はじめは、イチゴなどもってきていたのに購入が決まってからは全くもってこなくなった。引越し後、営業なら家の状態確認で訪問でもしてくるのかと思いきや、全くなし!
-
185
購入者
いちいち、こちらから催促しないと連絡がこない。
催促しても連絡がこない。
営業の姿勢が最悪
-
186
購入者
現在、住み始めて約1ヶ月経ちますが、アイワホームで購入して満足しています。担当の営業の方はもちろん、他の営業の方や設計、大工の方まで皆さん、いい人ばかりでした。確かにここに書かれている様に営業の方の返信は遅い時はありましたが、、、笑
それを含めて家が完成するまで自分達は楽しく過ごせました。人生で一番大きい買い物をアイワホームで出来て良かったです。
-
190
評判気になるさん
アイワホームで家を買った方いらっしゃいますか?
今、悩んでいるのですが他不動産からやめておいた方がいいだとか、アイワホームの営業は最悪と聞きました。
-
191
口コミ知りたいさん
>>190 評判気になるさん
私も他社と比較して、アイワさんで家を建てましたが、他社だと仲介手数料とか余分な費用がかかることと、建物のスペックの違いで比較して頂いて納得しましたけどね。よく営業の方に相談されたらどうですか?私もわからないことの方が多かったので。
-
192
評判気になるさん
>>190 評判気になるさん
うちは昨年いくつかのメーカー、工務店を回ったその中の一つがアイワでした。
構造はシッカリしているのはよく分かるのですが、建て売りや引き渡し前の家を見て雑なところが多々見受けられたのと、すでに建てた方を友達から紹介してもらい、お話を聞いて辞めとこうと判断しました。
一番は外観のデザインが好みでは無かったのが一番ですが‥
契約を急かされて、一度はお願いしそうになったのですが、人生に一度の買い物だからと思い直して冷静に好みの家を建てている最中です。
営業さんは良い方でしたがね。
-
193
名無しさん
[個人を特定した中傷投稿のため削除しました。管理担当]
-
194
評判気になるさん
↑個人への誹謗中傷って一体なんだろう‥
気になる‥
アイワホームで建てた人って決め手はなんなんですか?
-
195
匿名さん
吹田市の住民です。
なにかの参考になれば…
吹田では黄色の「アイワホーム」の旗がそこら中に立っています。イベントもよくされていますが、私はあまり良い印象はありません。
なぜなら、アイワホームさんの物件を購入した私の知り合いはみんなガッカリしているからです。対応が悪いのは有名ですね。近所トラブルも多いとのこと。
偉そうで上からの威圧的な態度の方が多いです。
アイワ会員になれば同じグループ?の食堂のランチが安く食べれると言われたが、ご飯屋さんがすぐに停止になったり、言ってることが適当です。
-
-
196
匿名さん
-
197
すいたん
吹田市にて土地と建物をさがしています。
アイワホームも選択肢に入るのですがやっぴり評判よくないんですか? どこがよいんですかね?
-
198
戸建て検討中さん
私も今、住み替えを検討してまして、相談してる不動産がアイワホームです。
今週中にとゆう約束をしていたのに1週間連絡ありません。そして、こちらの質問にも、さぁ?みたいな感じで。。お金のことなのに。
担当を変えてもらうか、もうアイワをやめるか悩んでます。
でも、吹田って戸建の販売アイワが多いじゃないですかー。悩みどころです。
営業マンのは態度は最低ですよね。
は?その言い方なに?と多々思います。
こっちは客で友達ちゃうでと言いたくなるほど。
不動産選びって難しい。
-
199
通りがかりさん
アイワは地元の地主と吹田地元の客以外は興味なしな態度
-
202
検討中
あんまり評判良くないですよねぇ。迷いますが、土地を持ってるんですよねぇ。何でそんなにアイワホームばかり土地が集まるのか…不思議です。今のところ担当者の方は特に問題はないですが。
家は以前大手メーカーで建てたことありますが、そこも結構欠陥が多くて対応も遅かったです。大手でもどこでも似たような対応で当たり外れがあるのでしょうかねぇ。アイワホームにしようか検討中です
-
203
名無しさん
うちの近所に現在アイワさんが建築中の建物があるのですが、ここ2.3週間木造部分が丸出しのまま全然建築が進んでません。
台風や雨もあったのですが。。。
こういったことって将来的になにか問題が起きたりするのでしょうか?
-
204
匿名さん
アイワホームで家を建てました。
基本的にアイワホームは、報告.連絡.相談できない会社です。
どの担当者もホウレンソウできない方ばかりです。これから先も家の修理などになると、連絡をしなければいけないのが本当に嫌です。そもそも会社の体質が良くないです。
今から購入検討されてる方…!ほんとに考え直した方がいいですよ。私は後悔しています。
-
205
匿名さん
>>202 検討中さん
それにしてもアイワホームはおすすめしません。工事中でもヘルメットなし。
-
206
匿名さん
>>198 戸建て検討中さん
その通りですよね。友達ちゃうぞっていう対応。野菜持っていきゃいいってもんちゃうぞ。っていいたいです。なによりも連絡、状況説明きちんとしてほしいです。
-
207
ゆめこ
近くの評判通り悪いですよ。
地元の人はアイワでは建てませんし買いません。
周りをよく見て下さい、大きな買い物ですからね。
他府県から来た方や若い世代の方ターゲット業者。
その地域で昔から住んで最近情報が入ってくる世代はいるはずです、聞いてみられたりしたらどうですか。
そもそも 広告や業者に踊らされて高い買い物する浅はかな考えがどうかと思います
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)