土地の仲介でお世話になりました。
担当者にもよるでしょうけど、ちょっと詰めが甘いというか・・・
大変なミス、というほどのものではないけれど、連絡などの行き違いが多い。
それも、担当営業がこまめに確認していれば回避できたであろうことばかり。
ちょっといい加減だな~と思います。
私自身が特に、報・連・相を重要視して仕事をする
タイプの人間なので、よけいにそう感じるのだと思いますが。
そういったことが気になる方には、合わないかもしれません。
ここ建設業の免許持ってないでしょ。管理建築士もいないだろうし。設計出来ないのに注文板?
ただの仲介屋。
ここの会社で建て売りなんてあるわけない。
メディアとレーダーとかのグループだろ。
知り合いから、誠実な担当者だというのでお願いしたら、信じられない位、いい加減です。
大事な連絡事項を、すっぽかされっぱなしです。
今からでも、解約しようか迷っています。
両方の業者さんが微妙でした!友人が近くのさいたま住販で購入したみたい、とても対応がいいと伺いましたよ。
紹介された先でシックハウス症候群に悩まされました。
契約書等の控えが一ヶ月以上も送ってこない管理会社をちゃんとしたところだと
紹介されました。
契約書が間違っていても、よくあることと済ませられました。
重要事項説明書は空欄があるままサインを求められ、
断わったら後日また来いという始末。
サービス費用などに関しては、
何が入居に必要なもので、何がオプションなのか、
また何処との契約にあたるものなのかきちんとした説明、控えもありません。
そのことに関して指摘をしても、
担当者は「控えが何のために必要なのか?」などと聞くだけで、
説明不足や書類の管理がゆき届いていないことに、
たった一言の謝罪もありませんでした。
こんなに図さんで、感じの悪いところは初めてです。
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
ただの仲介業者ですよ。
賃貸マンションで利用してましたが、とっくに退居しました。
契約や対応云々以前の問題で、相手が少しでも自分より年下だとためぐちで話す、接客の態度がなっていない社員ばかりです。
契約するまでは物腰柔らかですが、決まった途端豹変します。
退居する時は傷一つ見つけようものなら、まるでこちらが犯罪者かのように罵声を浴びせてきます。
内容そのものに特化すれば、もしかしたらいい会社なのかも知れませんが、接客態度がとにかく最悪なので、それ以外を判断する以前の問題です。
高飛車な店員でも我慢できるような人でないと、とても付き合いきれませんよ。
実害はないので、そういう意味ではいい会社かも知れませんが、不愉快な思いをすることは覚悟しないといけない会社です。
借りる方が年配なら、いい会社と感じるかも知れません。
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
上に同じです。
京都の烏丸今出川での対応は杜撰で、もう2度とこの会社には世話にならないと決めました。横柄な態度で学生をバカにしているのでしょうか。退去の際に父親と立ち会った際には人が変わったように腰の低い態度になり、こんな会社に金を払っていたのかと思うと胸くそ悪いです。そのせいもあり京都には足も踏み入れたくありません。