大丈夫です人不在でした家帰った頃には温度下がってました
人いたら窓開け換気してますので。ちなみに結構な日数窓開けて25度越さないように調整されています。
完全に全く同じではありませんが、日本全土で見るとかなり近くで比較対象として最適だと確信しています。
このような比較は相手に失礼となりますので今後このようなデータ提出求めるのはやめて頂きたいです。相手に恥かかせるのは私の本意ではありません。
3冠を使用してない理由は、もう皆さんに知れ渡ったと認知しましたのであえて書いてないだけです
正しくはTJD3冠です
今は省略されているだけです。
>>6050 TJDさん
これこのタツヤって方は、その無暖房大会に正式に参加してる人なの?
これただ、あたかも見せかけの為に引用してるなら...
沙汰となる大問題となりますが、認識してますか?
>>6055 TJDさん
相手に失礼に当たるって散々失礼な言葉は様々な人に浴びせているのは気付いてないのでしょうか?
相手の承諾なしに勝手に変な大会に参加させて負けのレッテルを貼ったりそれはかなり失礼に当たりますよ。
やはり性能で我が家を上回る家は存在しないのか
無暖房大会に参加してない方を勝手に晒してまでの営業妨害って流石にやばないすか?
結局はどちらが性能が上かはっきりしてしまうのが嫌なんですか?
参加してると思います。私は大会関係者ではないので。
長原さん全館空調の家が全てうまく稼働してると思ってるところがwww笑える
ヤバTJD色々剥がれていきよるな。
てか長原って誰よ?w
無暖房大会って誰が主催者よ?w
TJDでは無かったという事実。
そもそも架空なんじゃあ?w
TJDは全館空調に憧れてるんですね。
憧れるのはやめて建て替えをおすすめします!
増築したりDIYしたりする時間と労働力があるなら
建て替えした方がが安くて快適な空間を作れたのではないでしょうか?時間は無料ではないので。
時給計算したら凄い金額になります。
建替え????
高性能住宅坪110万面積40坪以上。解体費。一時的に住むアパート代。おおよそ5000万必要だけどDIYより安い?
馬鹿なんだww
>>6076 TJDさん
解体費用はかからないでしょそのまま売ればいいんだし、
売った差額戻ってくるでしょ‥‥‥‥‥
バカなのはどっちだよ‥‥‥‥‥
三年?四年?五年?のDIYとリフォームに賭けた時間を
時給計算して見なよ?時間は金だよ。無料じゃない
日本一の家が売りに出たらニュース速報出るかも。争奪戦が予想される。
全館空調に憧れではないでしょ。
もうみんなが我が家に憧れてる感じ、すごく感じる。この価格でこの高性能。真似できない
データ出せって言われたから仕方なく出したんだよ。こっちも出したくないよ。
ずっと前から我が家のほうが高性能だって言ってるのに信じない奴らばかり。あんた達がデータ出せって言ったから出したんだよ。
結局どちらが高性能だったかはっきりしちゃったから今後は一条さんネタはもう言えなくなるよねwwwww
参加者いないのに優勝とか勝ったとか負けたとか、
あんたなんなの?
偽計業務妨害罪
効いてる効いてるw一条さんはネタはオシマイだね
効果抜群wwもうあのネタは封印されたww
>>6087 TJDさん
無暖房大会に関して参加人数や規模データ等整理しておく事をおすすめします。独りよがりで営業妨害してましたとなれば、偽計業務妨害罪等 言い逃れ出来なくなって来ますよ。
我が家より快適温度で無暖房長くできた家あったら教えてねー。
去年、建てた者です。
建設せざるをえなくなった理由を説明します。
自宅が火災に遭う。
しばらくアパート暮らしになる。
土地が最初からあったので、住宅営業がたくさんくる。
そのうちの1人がその営業。
言える範囲で答えます。
一端、解約しようとしたら母がお願いしますって言ってしまったんですよ。
>>6093 通りがかりさん
https://www.cozybase.jp/amp/%E3%80%90%E7%99%BA%E6%B3%A1%E3%82%A6%E3%83...
死にますよ。ウレタンの家で火災になれば
詳しく説明すると、各建設会社から見積もりを出してもらった。
私は高ければ高い方がいいと思っていたのと、
建設は焦らなくてもいいと思っていたら母が予算内に納まるので決めてしまった。
一条の本社に無暖房大会ってのをリークすると面白くなりそうだね
答えられる範囲と言ったはずです。
その家庭にはその家庭の事情があります。
その親が意見を求めて来たんですよ。
年齢は関係ありません。
老夫婦でも建てる人はいます。
一条も行きましたね。
宿泊体験進められました。
>>6100 検討板ユーザーさん
これって、元凶のTJDもそうなんだけど...メーカーに無許可で参加してる側も問題無いのかなぁ?
外気温とかも関係無しに適当に勝ち負け言ってるけど、性能を売ってるメーカーの名誉を毀損してますよね?
>>6103 口コミ知りたいさん
確かにそうですね。ハウスメーカーの性能を競うんですから...公式にちゃんとやらないと罰せられる可能性がありますね。大会ルールと規模 参加人数は気になりますね。
気温差の問題とか適当にやってた上で、勝った 勝った言ってたらやばそうですね。かなり...
草大会で罰せられるとかあるわけないでしょ。どんだけゆとり
標準仕様書には書いてあります。
親戚の叔父が営業と現場監督に悪口も言ってしまったので。
>>6107 検討者さん
これ...勿論我々は草大会だと知ってますが...
適当なデータ撒いて、Twitterも活用してやってるんで...
悠長な事は言ってられませんよ
三冠とか意味不明すぎる
評判気になるさん
他の所でもそういう事ばかり言ってるんじゃないですか?
子供ですね。
荒しと同レベルですよ。
ブドウくんは真性荒らしだよ。
漢字の送り仮名もおかしかったよ。
>>6094
契約するにも解約するにも、それ相応の手続きが必要なので、選択するチャンスはいくらでもあったと思います。
何を主張したいのでしょうか?よくわかりません。シンプルに書き込んでください。
>>6118 名無しさん
はい、しませんよここ匿名板ですので...
私が誰か?なんて関係無いですよ。
そして、葡萄??www
苗字も名前も掠りもしませんよ。その否定に何の意味があるんですか?
はい、おぱぴ~
ブドウくんは書き方変えてもやっぱり特徴出てる笑
おもろいワぁ
手のひらで遊ぶつもりが遊ばれてるブドウくん。キャンタマ取ってブドウちゃんのほうがいいかな?
まぁtjdの嘘の住宅性能がバレて良かった良かった
ブドウちゃんはtjdを潰すとか沈めるとかってイキってたけど、実際は沈められちゃったよね笑
気持ち良い完敗を見物できました笑
ぶどうとTJDは住宅知識が違い過ぎて秒で消された感じ
どっちも目くそ鼻くそ
tjdあげしてるのは本人かな?分かりやすい
ま...次またTJDが調子こいて、無暖房大会だの一条倒しただの言い始めたら...
誰でも良いので一条本社にリークお願いします。
曖昧なルールで勝手に勝っただの負けただの罷り通りません。
まぁ結局そんな会は存在してないしtjdは一条に勝手もいないしただの妄想だと、それにしても地域違うのに勝手にデータを比較して勝っただの言えるよね
相手の承諾なしに結婚します!って言ってるようなもんだね、ミニ四駆の話をしだしたり、すぐ人を馬鹿にしたり、学生時代の体育の記録はきちんと残してるのに一条に勝った記録は無いと怪し過ぎ。
建てた後に寒くてミニ四駆のように改造しただけの話。
葡萄くやしいのおくやしいのお
まぁ結局そんな会は存在してないしtjdは一条に勝ってもいないしただの妄想だと、それにしても地域違うのに勝手にデータを比較して勝っただの言えるよね
相手の承諾なしに結婚します!って言ってるようなもんだね、ミニ四駆の話をしだしたり、すぐ人を馬鹿にしたり、学生時代の体育の記録はきちんと残してるのに一条に勝った記録は無いと怪し過ぎ。
哀れな人
JTD自演おつかれ!
目くそ鼻くそ同士喧嘩するなって
今日もTJDさんのこと大好きだね。夜中も休みもラブレター送って。
羨む気持ち最近理解できるようになってきました。電気代高騰してるから電気代安い家って羨ましいよね。24時間暖房してあの値段なんだから。夏も涼しくて電気使用量少い。完璧ハウス!クラスのマドンナ的存在。
早く我が家より低価格で高性能な施主現れないかなーーー
>>6136 TJDさん
まぁ結局そんな会は存在してないしtjdは一条に勝ってもいないしただの妄想だと、それにしても地域違うのに勝手にデータを比較して勝っただの言えるよね
哀れな人
「空気層ができることにより、閉めているときはU値が2.3程度のサッシの場合1.5とか1.6くらいまで向上するとのこと!」
シャッターの断熱性能って凄いね。
南側はペアガラス+シャッター+ハニカムスクリーンが最強かな。
https://matsuosekkei.com/shuttertouchi/
シャッターの断熱性能は冬ほぼ効果なし。夏ありです。
冬でも軒がない家ならシャッターの効果は発揮されそうです。
ちなみにシャッターの断熱性能は2,3の窓で2,28とかになったと思います。メーカーホームページに載ってますね。シャッターは隙間があるから断熱効果はほぼないよ。夏の日除けには効果抜群だけどね
タマホームって気密測定頼んだらしてくれますか?
ウッドショックで値段上がってますが、いま坪単価どれくらいですか?
>>6142 匿名さん
タマホームで機密測定依頼したらやってくれるけど、割高になるので、現場監督(工務)に立ち入りの許可を貰って、自分で手配するのが良い。坪単価は直接タマホームに聞けば良い
タマホで気密測定って少し怖いよな。
施工品質のバラつきありそうだし
>6141 TJDさん
ガラスの室内側の表面温度(サッシとガラス平均)
シャッターを閉めてると
風速が平均1.9m/sで室内温度に対して-3.3℃
シャッターを開けていると
風速が平均2.0m/sで室内温度に対して-6.6℃
冬場でもシャッターの効果はかなりあるじゃんか
https://www.yuruhiroblog.com/shutter-insulation/
今回はシャッターの断熱性能について紹介してきました。 シャッター自体に断熱性は無いですが、今回の実験で風を遮ることで窓から逃げる熱の量を低減する効果があることが分かりました。
私の言ってる通りでしたね。冬に断熱性能はない