葡萄さん真夏にエアコン1台全館冷房勝負しませんか?
葡萄さん勝負しませんか?買ったら愛媛のご当地キャラクターみきゃんプレゼントしますww
勝ったら
TJDと葡萄の喜劇ジキル博士とハイド氏をお楽しみください
葡萄TJDもっと盛り上げんかい
見てる側飽きてきてるぞ~
みきゃんw
ググったけど名前ダセーし見た目もかわいくねぇw
イメージダウン戦略か?
こみきゃんは狙いすぎあざと過ぎ
わざわざ俺が呼ばれた理由何よ!?
一条VS T J Dをどうするか?これを言及するひつよがあるよね。
争点の摺り替えの為だけに俺を利用しようとしたのなら浅はか過ぎるよね。
葡萄マジで腰抜けじゃね
TJDちゃーんw元気~?w
TJDちゃん、ホラ吹いたり中傷行為だめよ
>>5366 葡萄さん
駄目だよ。
小金持ちアピールしまくりで家はタマ位が良い、大手はクソ!
っていう思想は同じなんだから、あとはTJDと葡萄で価値観の違いを思いっきりぶつけてくれ!
君の有り余る家の知識で論破したら良いじゃないか得意だろ?DIYせずとも6地域で大安心の標準スペック有れば良いだろ?ってさ!
葡萄さんめちゃイキってお前シバいたろかみたいなの書いてたのに削除してるじゃんww悪いこと書いちゃだめだよ。
DIYしても大した差が出ないと思ってるんだから、無暖房も無冷房も逃げずにやっちゃいなよ。逃げてもその時期になったら暖房入れましたか?室温何度ですかってウザいくらい聞くけどねww
みかんより葡萄が好きですw
tjdって子供いるんでしょ?
壁に穴開けてエアパスファンつけるのってマジ?
子供部屋も?
まだ玄関に1箇所しかつけてないです。もう一箇所他の部屋に付けて検討するつもりです。
エアパスファン付けたら音漏れが気になると私も思っていましたが、TV付けて玄関にいても音量はほとんど変わらず。エアパスファン動かしたらファンの音が気になる感じでTVの音は気にならない。エアパスファン全種類買ってみましたが小さい穴のタイプは羽も小さく騒音が激しく、大きなサイズだと羽も大きくなるので逆に静かになりなした。
もう一箇所少し大きなやつをつけてみて子供部屋にもつけるか検討します
音漏れの一番の原因はドアですね。壁は105+石膏ボード2枚分約25mmで約130mmですが、ドアはかなり薄い上に面積も大きいので音漏れし放題。
エアパスファンは取付穴が開きますが前後に壁を覆うようにカバーが付き筒の中にはファンもつくので、筒の中が空洞でスースーというわけではないようです。
頭の悪い親
私は子供を保育園に送り届けて、子供より先に帰宅してますけどなにか??子供がなついてなついて大変。家帰ってからのほうが疲れる、花粉の時期なのに夕方4,5時公園に連れていき風呂に入れご飯食べさせて寝かせる。ちなみに食器も洗うし風呂も洗います。幸せですけど大変です。
公園は毎日じゃないですよ
ちなみに食器は食器洗い機が洗いますww
子供が素直で良い子ですよ。旦那がこんなに家にいてくれるから妻も助かってるそうです。
その夫婦の子供はきっとIQの低い微妙なポジションの人間になりますね
子供も自己肯定感がくっそ高いモンスターだわ。肯定感高すぎモンスター
TJD涙目
効いたら大体逃げていくから分かりやすい
どうでも良い話題は延々と絡んで続けて来るwww
TJDの子供も将来ここを荒らしまわるんだろうな
自分の自己顕示欲のために妻子まで出し始めた
酷い有様
おっす!久しぶり~w
鍵かけないで良いくらいの田舎住まいw
子供や家庭のことも本当なのかと思ってきた
まじで親なんだよな...????
子供いるんだよな..................
沖縄と北海道の年間の平均外気温は
何度くらい差があるのかな?
愛媛なのかよ
瀬戸内の気候だからなぁ
妄想じゃないよ。
朝のやる事、庭の落ち葉拾い、バスタブ掃除、洗濯物を干す、食器洗い機に食器を入れる、流しを洗う、哺乳瓶を洗いレンジで殺菌、掃除機を掛ける、ゴミの日ならゴミを出す(燃えるゴミや不燃ごみダンボールなど)。自分のご飯食べながら一番小さいこにご飯を食べさせる。保育園に連れて行く。
朝くっそ忙しいからなwwこんなに働くお父さんいないだろ
>>5397 TJD3冠さん
いちいちこんな所に書いてたら言い訳みたく聞こえるし、
住宅にしても全て言い訳なんだなと思いましたよ。
結局は寒くて耐えられなくてDIYしただけDIYどころかリフォームレベル、素人がリフォームって家の価値を下げてないのかと思います‥‥‥‥‥側面の断熱性が悪いからといって他者のハウスメーカーに対抗して屋根屋断熱ばかりU値を上げても全くバランス取れてませんまずはリフォームするには玄関ではないでしょうか。
と思います流して下さいね。
3月電気代速報
307kwh
10420円でした
24時間暖房してこの価格なら納得!!超高性能住宅ですね