ダイワハウスのFAMOCなど企画商品を建てた、検討中、興味がある方情報交換しませんか?建てられた方はいい所、そうでない所、つけてよかったオススメのオプションなどなど提供して下さるとありがたいです!
自分の予算内で少しでも満足できるおうちを建てられるようにみなさんで情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2006-09-16 22:52:00
ダイワハウスのFAMOCなど企画商品を建てた、検討中、興味がある方情報交換しませんか?建てられた方はいい所、そうでない所、つけてよかったオススメのオプションなどなど提供して下さるとありがたいです!
自分の予算内で少しでも満足できるおうちを建てられるようにみなさんで情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2006-09-16 22:52:00
>179
ハミングプロムナードについては、地盤、ゆるゆるのことをご存知のようですが、どういった根拠によりますか。(なぜご存知かなど)
ダイワは平成2年に購入らしいです。営業マンに聞きました。
また、一般的には補強により、建築可能に相当する強度になるものですか。
それとも、避けるべき土地でしょうか。
たとえば、補強前、補強後などの地盤強度の書類など、注意点、確認点などありましたらご教授お願いできれば助かります。素人なもので、よろしくお願いします。