住宅を建てた方で 情報を頂けるとうれしいです
[スレ作成日時]2008-05-08 08:19:00
住宅を建てた方で 情報を頂けるとうれしいです
[スレ作成日時]2008-05-08 08:19:00
設備が全部ゴミ
ほぼ全て不良品で修理交換しなければならなかった
二度手間三度手間でそろそろ怒りの頂点だわ
会社の倉庫においてあるゴミ取り付けてるんじゃないか?ってくらいゴミ
特定されてもいいから主な取替え&修理機器書くわ
・キッチン換気(水がべちゃべちゃと出てくる、明らかな設計ミス。しかもそれを気密が良いからとドヤ顔。キッチン上部から水がジャバジャバ垂れてくるのに解決しようともしない。こちらで調べてシャッターを付けさせて解決)
・ボイラー(弁が破損、温度調節が出来ず温度下げても熱湯が出てくる恐怖の日々だった)
・室外機(丸ごと取り替え)
・暖房(何度も直してもらったが、原因不明の不具合が続いていた。上記室外機が不良品だったので暖房ヒーターが機能していなかった。冬をいくつか越えてやっと判明。無駄な電気代がかかっていた)
・排水管
・玄関ドア(ゴミ)
・ニッチ(設備じゃないけどむかつくので上げとく。特注なのに素人が作ったゴミみたいな出来)
その他細かく上げるとキリがない
素人だからわからなくて住み始めてからおかしいと思ってても言わない人多そう
高気密高断熱(笑)よりもっと基本的なものちゃんとして欲しい
担当もころころ変わってどんどん態度悪くなっていくし
ちなみにまだ数年しか住んでいない
ほぼ全ての不具合は一年目で出ていた(初めから不良品)
にも関わらず未だに解決していない問題がある(何度も業者が見に来ている)
もう疲れた、こっちだってお前みたいな態度悪い奴に何度も電話したくないわ
どうにかしてもらわないと家に入る事すらできなんだよ
はあ
長文、愚痴ってすみませんでした