住宅を建てた方で 情報を頂けるとうれしいです
[スレ作成日時]2008-05-08 08:19:00
住宅を建てた方で 情報を頂けるとうれしいです
[スレ作成日時]2008-05-08 08:19:00
パナソニックの風呂で酸素美泡湯使っている人いますか?
取り入れようか検討中です。
皆さんは日中は土間床暖房きってますか?
パナソニックの酸素美泡湯を取り入れてる方いますか?
検討中です。
玄関ドアの結露でお悩みのかた、玄関部分の暖房が弱いのかも。全室に同じように暖房しないと結露しますよ。
>>688 匿名さん
リビングと玄関の間のドアは閉めています。玄関はガラリが一つありますが、真冬はリビングと玄関の温度差は2度以上あります。それ以外にパネルなどはありません。
玄関ドアを開けると冷気が大量に入ってきますよね?
外から帰ってくるとすごく玄関は暖かく感じますが…。
逆にリビングの扉を開けていらっしゃるとのことですが、玄関も26度あるっていうことですか?
>>687通りすがりさん
玄関とリビングの扉を開けっ放しだと玄関扉の結露問題が
解消される可能性が高いですよね。
なにぶん風除室が無いため、玄関扉を開けたらダイレクトに居間まで風が入ってくるは
きついかも…。 困ったもんです。
>>692 匿名さん
結露に悩んでいるのは691の匿名さん?今の状態で居間とつなげたらますます結露しそう。問題は玄関扉の温度が上がらないことが主なことだと思うよ。
玄関だけ独立に暖房の温度設定できないですか?
>>695 通りすがりさん
玄関ドアの温度を上げるということは風除室をつけるっていうことですよね…。 ガラリは玄関に一つありますが玄関ドアからは遠いし…。
しかし同じYKKのドアでも結露しないお宅があるって何が違うんだろう。
ここで建てた人で玄関にヒーター的な物を初期で設置した人は皆無だと思います。
玄関ドアの結露の為にわざわざ玄関にストーブ置くのもナンセンスだし、諦めるしかないですね。
結露で悩んでる仲間がいると知れただけでもありがたいことです。
共に結露で悩んでいきましょう、、(悲)
LIXILの断熱ドアですがそんなに結露しません。
>>698 匿名さん
お返事ありがとうございます。せめてサーモスタットが玄関エリアにあれば、ガラリ下にあるであろう暖房器具の温度をコントロールできて、結露を解決できるかもと思ったのですが。玄関フードも本格的に検討した方がよいかも知れませんね。
ホームページにて太陽光パネル半額キャンペーンの記載がされていましたね。半額というとかなりの値引きですが、、、そこまでの値引きをしてまで太陽光パネルを進めるのはなんだか裏があるのでしょうか?そもそももともとどれくらいの定価のものなのかも気になります。みなさんのところは太陽光パネルのせていますか?