他の方の書き込みに追従して内容をUPされるのが問題なのでは?
ご自分が、他の方が判断出来るだけの背景や経験を書けば良いだけですね。
ご自分の事だけ、お書きになれば宜しいだけです。
余計な意見であれば、削除依頼をして下さい。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
壁紙の角のところが掃除機のホースなどで毛羽立ってきたのですが、補修用アイテムにはどんなものがあるでしょう?
どこのお店が良いでしょう?
ジョイフル山新とコメリは言ってみたけど、使えそうなものは見つかりませんでした。
ファーストステージで生活しやすい家を建ててもらいました。
でもいつになったら一年点検に来てくれのか?連絡待ってます。
造る時はメッチャ親身になってくれるけど、建ててしまえば、タマと変わらぬ対応なのかな
家はすごくいいけどね
点検、507さんは無事にしてもらえたんでしょうか??
そういうのってお葉書とかがきて、いつにするのかって決めるのものなのかなと勝手に思い込んでいたんですがそうでもないのでしょうか。
連絡取ってみてもいいのかもしれないかも???
いずれにしても住みやすいのなら良かったですね。とくに気になる要修理個所はないのでしょうか。
実家の実話です。親が入院してしまったので子の私が維持してます。
大手の、ちゃんとメンテナンス部署のあるところに雨漏りの補修と影響度調査をお願いしました。
事前の電話でエアコンホースカバーの劣化箇所からの雨水侵入が原因とのことで、電気屋さんを手配してのエアコン撤去はしてくれました。(原因については私の口から説明し、そのまま同意されました。)
ただし、雨漏り箇所直下の基礎劣化については、「化粧モルタルで、内部のコンクリとは別だから構造への影響は無い」の一点張りでロクに見てもらえず。電気屋さん工事中に帰ってしまうし。その時に頼んだ給湯器交換については約束の期限を過ぎても見積もり頂けず。
大手でもこんなところもあります。
他より高い金払っても10年経ったら要メンテナンスみたいなことを平気で言われるし、正直後悔してます。
ファーストで安く建てたのであればあきらめもつくけど。
ファーストの担当者、忙しいのか打ち合わせのドタキャンが多いですね(>_<)
今まで2回されましたよf^_^;)
約束の1時間前にドタキャンされた時は、正直大丈夫かなと不審になりました。
皆さんの言うとうり、営業はして来ないですが業者とプラン検討中に早く決めてくれと契約を迫られました。
建物に関しては、使用はイイですね。
特に床暖房!ウチはコレで決めました。
価格は安くは無いかなと思います。
スタイルホームやセンチュリーetc.の方が価格的にはがんばってますね。
標準仕様では選べるものが少ないですし、オプションで価格が上がります。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
幸い私はドタキャンに会ったことは無かったのですが、ドタキャンは嫌ですね。
忙しいのかもしれませんが、客商売でのドタキャンは基本、弔事・事故以外はあり得ないと思います。
スタイルホーム/センチュリーetc.の方が安いのですか。そっちも見れば良かったです(>_<)
ハッキリ言うと、アフターサービス最悪。
入居するときに直すといった場所も、1年たってもまだ直さず…
外構工事も期日守らない。 点検後の連絡もなし。
最悪。
住宅スレは格好の精神修養の場所です。