7年前にファーストステージで建てました!
担当者によって受け持っている下請けも違うのか、私の家は下手くそ業者がやったので後悔です。
内装なんか、新築で見た時点で親戚一同素人がやったのかと思ってしまうほどで…自分でやった方が上手にできるんじゃないかと言われました。壁紙の下の杭の凸凹が分かるし、隙間は多いし、外壁は汚れ目立ちません!!と言われてそれにしたのに、高圧洗浄でやらないと苔がすごくて緑になります。凹凸があるのでそこに入り込んで磨くだけでは無理です。
近所の家もファーストなのですが、外壁が台風で2回剥がれ、ベランダの外側のタイルがずり落ちてきて危険な状態になりました。担当者はとっくに辞めていて、違う人が来たのですが他人事のような態度、そして施主側の落ち度がないかの確認をされたそうです。外壁もタイルもどうやったって落ち度ないですよね…ブチ切れたそうです。
でも、更に近所のお金かけて良い家にした人は全く問題ないそうです。そしてまたまた近所の家も最低限の金額で建てましたが、担当者がとても良かったらしく問題ないそうです。
本当、どうしたら良かったのか分かりません。
そして、直してもらった近所の人と私の担当者は一緒だったのですが毎年お中元か何か来るそうです。
同じ担当者だったのに何で??
他の近所の人ももらっているそうで、私は一度も送られてきていません…別にくださいとは言いませんが、嫌な気持ちになります。
もしかして、建てたことすら記録がないとか??本当に、アフターも悪いし引継ぎもわるいし、それは打ち合わせの時から変わっていません。
宝くじ当たったら、次こそは違うところで建てたい!!お金返してほしい。