有難い情報に感謝です!
たしかに、昨日二度目の相談に行ったのですが一度目に2時間ほど話して伝えた内容と同じことを再び聞かれ、「ん?」と思う部分も、、、。>>1528さんが仰っている外壁や断熱材の素材について、あと防蟻に関してもお話しして下さいました。私はどうしても平屋が良くて、再三それを伝えてますがイマイチ伝わっていないのか、どうにか二階建てになるよう事を運ぼうとしてる口調かなとは思いました。そこに主人が違和感を感じてしまい、「ちょっとなぁ。」という雰囲気になってるのが現状です。私はファーストステージさんが良いなと最初から思っていて、他所のハウスメーカーや工務店、どこでも何かしら不満点はあるだろうし、こういうのは許容範囲かなぁとも思いますが。今後も相談や土地探しを一緒にしてもらう中で、関係性が築ければとも思います。本音言うと、「平屋いいですね!!頑張って考えますんで!!」くらいのテンションでいてくれたら、土地探し難航中なので安心できたのに、、。(笑)