我が家は2018年8月に着工して、1月6日引渡しでしたが、未だに完成しておりません。
あと少しで1年が経ちます。近所では完成しない家で有名になってます。
弁護士さんが間に入ってるとの事で
やり取りはメールのみとなっていますが
4月21日に各部屋のドアノブが間違えてる、タイル工事の件についてメール返事なし。
4月23日の補助金再申請についてもメール返事なし。
5月13日に引渡しについて再スケジュールを依頼していますがメール返事なしです。
未施行の支払いについても
今後どのようにしたらよいのでしょうか?
支払っている工事に関しても
現在ストップしています。
早く再開してください。
それからフローリングも全部屋同じ無垢材を
希望していましたが、各部屋のドアの下の部分がレールを取り付けする仕様に変更されてしまったのか、無垢材が一部くり抜かれています。大工さんが室内ドアを設置する前にくり抜かれてしまった部分を埋めてくれたようですが、段差が出来ています。各部屋の仕切りを無くす為に同じ床材を希望しているのに、何故床材をくり抜かれなくてはいけなかったのでしょうか?大工さんは親身になってできる限りの対応はしてくれたのですが、仕切りなくする為に下レールではなく、上レールの取り付けをお願いしたはずです。ドアの所はくり抜く必要はなかったですよね?
こちらも合わせて回答お待ちしています。
3月に絶対完成させますと担当者に言われ、
2月中に電気、ガス、水道、アパートの退去立会の手続きもしたのですが、全てキャンセルするという面倒な事もしました。
幼稚園のバスも途中からの申込が
出来ない為、完成していない家の前で
毎朝待っています。
銀行ローンと家賃2重で支払っています。
早く引越しをしたいです。
社長は好きも嫌いもあると
書いてありましたが、我が家は嫌い部類に
入るので対応してもらえないんだと思っています。
お返事くるか分かりませんが、
待っています。
もう後回しにされるのは我慢できません。