どうでもいいから真実を知りたい
特に希望する会社とかもないしいろいろ回るのも面倒だったので知人の紹介で建てましたけど
最悪です。
家自体には不満はないですが、担当してくれた方の配慮がなく最悪な状態で引き渡されました(細かく書くとばれるので割愛)
あまり連絡しない自分も悪いとは思いますが・・・
引き渡しも家の中の細かい傷とかの手直しがおわってないままでした、これは別にいいんですけど年明け直しますといっていまだに連絡なし(最悪です)
入居後二か月くらいたってからアンケートが届き、知人に紹介できるかなどの内容だったんですが紹介なんかできるか!と思ってゴミ箱にいれました
個人的にはここで建てるのはやめたほうがいいと思います
まじですか、、、
ありがとうございます。
>>1302 ファーストステージで去年建てましたさん
工事はスケジュール通りでしたか?
今建設中の知り合いがいましが、みんな遅れていると言っています。事実を教えてください。気になります。
>>1302 ファーストステージで去年建てましたさん
工事はスケジュール通りでしたか?
今建設中の知り合いがいますが、みんな遅れていると言っています。事実を教えてください。気になります。
結果、私はここに書いてある事が全て真実という事で解釈いたしました。
皆様、実体験を元に書いてらっしゃるだろうし、嘘はつかないと思いますので。
いくら会社側が弁解しましても、施主様の実体験に勝るものはありません。
価値観の相違はあるかもしれませんが。
結果的に、建物にはみなさん不満はないみたいですが、それはファーストステージ様ではなく大工や棟梁様が良いだけであって、対応やアフターフォローなどファーストステージ様の営業力としては酷いと思いました。
契約結んだらこっちのもの。そう取れます。
あくまで主観ですのでご了承下さい。
だから何なの??
>家自体には不満はないですが
>建物にはみなさん不満はないみたいですが
であれば、素晴らしい工務店じゃないですか。
不満は参考になります。自分の家作りのスケジュールを十分に取って自衛ですね。
それから、おおらかな気持ちをもつことかな?
何を選ぶにも人は大事ですよね。
マイホームですと、ほぼ一生のお付き合いになるだろうし。
素晴らしい工務店?いやいや、プライドを持って作業をしてくれた施工業者の方達が素晴らしかったのだと思います。
自分は一応期日通りに引き渡してもらいました
最初の打ち合わせでは受注する件数を決めてやっているみたいなことをいってたのに
この辺は実際に守っているのかは微妙な気がします
社長さんへ
引き渡しで気がつかない施工不良もあると思いますが、そういう場合はファーストステージさんは何年経過しても直してもらえるのでしょうか?
あくまで、経年劣化ではなく施工不良です。
実体験したことであっても会社の批判をすると法律に触れます、なんて平然と書くところは何を言っても信用できませんよね。
NO,1312さんへ
ご質問ありがとうございます。
民法では2年間が保証の期間となっております。(クロスなどの表面部分なども含まれます。)が、弊社の場合は現在100年間の保証システムを構築する準備を進めております。
施工不良とは言いましても立証責任はオーナー様に求められますので実際にはなかなか大変なことだと思われます。(そこで変にトラブルにする必要はないと思います。)
しかし、基本的な構造や雨漏れなどの保証が当初10年間ついてきますのでその保証を延長していくことが現実的な安心につながるものと思われます。(100年続けていく予定です。)
ご参考にしてください。
株式会社ファーストステージ 代表取締役CEO 飯村 真樹
疑問質問、ご相談はこちらまで。
TEL 0120-123-087 メール p-iimura@firststage.biz
1313
日本国が信用ができないということですね。なるほど。
1315みたいな意味不明人物だらけの会社。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
ファーストステージをネット検索してたら、
6年くらい前に建てた施主さんのブログが出てきて見てみました。
当時はスタッフさん達もとても熱心だったということが伝わりました。
その施主さんは現場打ち合わせなどが度々あったようですが、我が家は一度もありませんでした。
建てる側は一生に一度なのに、
造る側はたくさんのお客さんの一人にすぎないですよね。
昔建てた方はファーストステージを強く勧めてくれましたが、今では全く参考になりません。
色々後悔しています。
現在、本当に驚くことばかりの対応に困っています。
一生に一度の買い物なのに、今後どうなるのかと不安が募ります。
何かあれば社長に連絡をしてと書いておられますので、本当に困って連絡を取れるようにお願いしましたが、断られ対応いただけませんでした。
担当者に連絡しても全く連絡付かず、飯村社長にも対応いただけず、今後どうしたら良いのか途方に暮れています。
ここであれば飯村社長が閲覧し回答をされているので返事をいただけるのではないかと思いますので、ここに書きこみして直接お伺いしたい気持ちです。
飯村社長、よろしいでしょうか??
誰に断られたんだろう?
社長自身?