No,1197さんへ
投稿を拝見しました。いろいろとご心配をおかけしまして大変申し訳ございません。
弊社のお客様で建築中ということでよろしいのでしょうか?ご質問ありがとうございます。
弊社では、基礎工事着工と共に署名済みの工程表を作成し送付させていただいております。
万が一、その工程表よりも遅れるような場合がありましたら毎週のご連絡メールへのコメントをいただくことで早期解決が図れる仕組みとさせていただいております。
しかし、担当者によっても個人差がございますので総合的な責任も工事の遅れにつきましてもご心配な事象がございましたら早急に対処させていただくことが必要な場合もございます。そのような場合は全社の総力を挙げて早期に対処させていただきまして、出来る限り完成に向けて工程を守るように徹底させていただきます。
もちろん、万が一の工程遅延に関しましてもご迷惑をお掛けした事実がございましたらお詫びさせていただきますし遅延金のお支払いも進めさせていただきます。
その様な事実がございましたら、お客様の権利として泣き寝入りすることなく手続きを進めさせていただきたいと思っております。
確かに、年末は立て込んでおり職人さんの手配や材料の入荷が遅れているような事実はございます。しかし、こういった理由もしょせん言い訳になるのも承知しております。
いずれにしましても、弊社ではオーナー様の要求に対して誠意をもって対処させていただきます。何なりとお申し付けください。
ご心配やご不安に応えられるように対処させていただきますので、今後ともご指導のほど、よろしくお願いいたします。
株式会社ファーストステージ 代表取締役CEO 飯村 真樹
個人メールp-iimura@firststage.biz TEL0120-123-087