- 掲示板
西城建設は本当に最高です。こんなに楽しく、家づくりができて、住んでからも後悔しない家ができるなんて思っていませんでした。
わからないことは、何度質問しても、丁寧におしえてくれます
いろいろ追加工事をすれば、売り上げも上がると思うのですが、売上よりも、必要ないものは、必要ないと、はっきり言ってくれるところは信頼できます。
ハウジングセンターに何度足をを運んでも、しっくり来ない人には、持って来いの会社です。
いえづくりの概念が、ガラッと変わるので、行ってみて損はないです。
もうすぐ建て終わるものです。
楽しい打ち合わせ 楽しい家造りでした。西城建設並びに関係者の方々には本当にお世話になりました。
無垢素材の家を検討中の方々にはオススメです。
西城建設は一階も二階も無垢の東濃桧 壁は漆喰が標準仕様です。
中西さん、口は悪いけど必要無い追加工事は「やめとけ」
としっかり言ってくれる。
契約後もやり取りの返事が早く、最後まで責任者が最前線で仕切りをしてくれました。
雨楽な家って何?とスレタイから思ったんですけど説明を見るとフランチャイズ系になるのでしょうか。
この家専門で建てているということですので、コンセプトを気に入ったなら悪くないかもしれません。
北名古屋にモデルハウスがあるようですが、そこはここの会社のものとは違うんでしょうかね。
しかし使用してる素材を見るととてもローコストで建てられるとは思えない良いものばかりで…。
皆さん如何ほどで建ててるんでしょうか。
>>6 匿名さん
㈱リックが推進している「雨楽な家」のフランチャイズ系です。
北名古屋にあるのはおそらく西城建設のものではありません。モデルハウス兼事務所は岡崎にあります。
自分もチラッと聞いただけなので調べないと分かりませんが、他の雨楽な家工務店だと費用削減のために二階の壁はクロスが標準だったりするみたいです。
自分が建てた時は35坪でコミコミ税込2700万でした。(地盤改良120万 追加工事100万含む)
無垢の木と漆喰、天然素材の家、というのがここの特長ということが書かれています。いい材料をきちんと使えば、暮らしていて気持ちのよい家になっていくのだろうなぁと思いました。
ただそうなると値段が高くなってくるのかと思いましたが
コミコミで結構思っていたよりもお安いのですね…。
むしろどうしてそんなにお安くすることができるのでしょうか。
保証面について、ですが
あんしん保証にはいっていますよ、ということでした。
他に何か
アフター面で充実していることってあるのでしょうか。
安心保証って
瑕疵があった場合の保証のみ、と思ったんですが。
定期点検ありますかね?