先頃計画倒産下富士ハウス被害者用スレッドです。
被害者の方も気持ちは分かりますが、冷静に書き込んでください。
[スレ作成日時]2009-02-02 18:40:00
先頃計画倒産下富士ハウス被害者用スレッドです。
被害者の方も気持ちは分かりますが、冷静に書き込んでください。
[スレ作成日時]2009-02-02 18:40:00
マジで何情報?
グアムはどこからの情報ですか?
グアムはお前らが馬鹿にする2ch情報だ。
2月9日に各支店に営業が出社予定です。
行くならこの日に抗議を。
1月30日から人生谷底におちました‥
29日に銀行から富士に振り込み、30日午前中に地鎮祭をして‥午後に営業マンから、会社が破産しました。と聞かされ‥呆然としました!
元家は解体済み、7割も払い済み、この先 殆ど返金無し 家も建たない‥ 今月から35年の住宅ローンが始まるし‥家賃もある!2重だ!
管財人は都合の良いこと並べてますが、どうして加害者が守られ、被害者が泣きゃなきゃいけないの!破産手続きするのなんて前もってわかってることなんでしょ?だったら、もう振り込みとかストップさすでしょ‥普通は!なんで破産する当日にも振り込みさせてるのさ!悪質な詐欺行為としか思えない!日本の法律可笑しすぎる!私は絶対許さない!このまま向こうの都合の良いように終わらせてたまるもんか!
たくさんの人の夢を壊し精神的にも苦痛を負わせてくれたもんだわ!毎日が生き地獄だわ!マジで眠りが浅いし、毎日 偏頭痛で鎮痛剤飲んでるわ…。解決まで時間がかかるし、毎日この先考えると不安だしノイローゼになるわ!
>>539
床板とビニールフィルムの間に水がたまっています。
このまま何か月も放置されたら床板および資材がダメになって
しまうと思うんですけど、待つしかないんでしょうか?
床に敷いてある構造用合板の事だと思いますが、すぐにビニール
シートを剥がして下さい。
ビニールシートは単純に足跡などが付かない為の養生なので、剥がしてしまっても
何の問題も有りません。
そのまま放置すると、カビが生えてしまい使い物にならなくなってしまいます。
富士ハウスで使用されている物は、特厚合板といって1枚で3、4千円位しますので
交換となると負担増になります。
その他、雨ざらしの部材はブルーシートなどで、保護して上げて下さい。
そのままだと、ブルーシートは通気性が良くないので、天気が良い日は
ブルーシートを剥がして木材を風に当てて下さい。
↑
民事再生ではないだろ
不思議と馬鹿にされたメールを読んでもイライラしない自分がいる…きっとこんな事を書くとお前が馬鹿だからだ、と言われてしまうかも知れませんが、ホント馬鹿なので否定の余地がありません。自分も後半分で完成だ〜と言う所でこの事態になってしまい、皆様同様日々苦しい毎日を送っています、それでも同じ境遇の方がこれだけいるんだ…と思うと一人じゃないと勇気づけられます。自分の方で何か情報があれば提供したいのですが、何も無いので許して下さい。
出口が見えないだけに凄く不安だけど、皆様と共に戦って行きたいと思います!嫌な事を書く人が沢山いるけど、可哀相な人達だな〜と哀れみの気持ちで見守ってあげましょう。
585さん
かなり悲惨ですね・・・。
乗り越えられるように頑張って!!
不眠症…精神的にも限界…
ノイローゼ気味の施主は少なくないと思う。
ノイローゼ気味の施主だけど、ここ一週間で白髪が有り得ない位増えました、この調子だと後二ヶ月もしたら…
富士ハウスは復活しますかね?
まあ私は契約解除の方向で考えているので
経過は気になるところですが、もうどうでもいいです。
1週間経ちましたが、人生で1番長く感じてます。
早くこの件を笑い話にできるように頑張っていくつもりです。
6月に倒産したHMってどこですか?
テレビ局に訴えようと思ってる者です。そっとしておいて欲しいと言う方もいるので非常に悩んでます。でも被害にあってる方(自分も含め)のことを考えると何もしないのも辛い…。静岡以外に住む人はテレビからも新聞からも情報は得られずただただ管財人からの連絡待ち。
私は頑張って家は建てるつもりでいます。が銀行から追加融資を受けざる得ません。マスコミで取り上げてもらって銀行にも特別措置として低金利で融資が受けられれば家を完成する道がひらける人がいるかも。何もしないよりも少しでも行動したいです。
みなさんどう思いますか?
訴えてほしいです
>>470
ご自分で、残工事をされる場合なんですが、現状の借り入れ先、金融機関によって、不具合が生じる可能性がありますよ。
基本的に住宅ローンは、使途不明のお金には使えない事になっています。今回だと、富士ハウスの請負契約により、金融機関の保証会社が470さんにお金を融資する事を承諾しているはずです。金融機関から、直接富士ハウスに振り込む事で使途不明とはならない事になるのです。要するに、ご自分で手配いをされた場合は、融資が承認されている以外の業者や職人さんにお金を支払う事ができるかどうか、金融機関に確認しなければダメだと思いますよ! 後、着工金の7割が繋ぎ融資か、そうじゃないかを確認してください。