先頃計画倒産下富士ハウス被害者用スレッドです。
被害者の方も気持ちは分かりますが、冷静に書き込んでください。
[スレ作成日時]2009-02-02 18:40:00
先頃計画倒産下富士ハウス被害者用スレッドです。
被害者の方も気持ちは分かりますが、冷静に書き込んでください。
[スレ作成日時]2009-02-02 18:40:00
>それなのに私の家は引渡し済みなんだから、これ以上マスコミなどに騒がれ
>世間体を気にするのが嫌だなんて勝手すぎると思いませんか?
擁護するわけじゃないけど率直な意見だと思うけどね。
被害者だって自分が被害にあってるから騒ぎ立てて問題を大きくしよう、そして少しでも自分達に救済の手が差し伸べられるようにって自己都合ぢゃん。
傍から見てたらこれだって勝手過ぎるよね。同じFHの施主でも色々な立場の人が居る、そして過大な騒ぎによって二次被害を受ける人がいるかも知れないって事を十分理解する必要があるよ。
例えば毒入りギョーザが問題になって、何にも悪くない餃子業者はあまり騒ぎが大きくなって風評被害が出るのは嫌だよね?この場合、何も悪くない餃子業者は勝手過ぎるって考えなんですか?
ここの板にも冷静に客観的な意見を述べてる人が何人か見えるけど、被害者にとってマイナスな意見をすべて排除しようとするその考え方に疑問を抱きますわ。