入居済み住民さん
[更新日時] 2009-02-09 15:27:00
先頃計画倒産下富士ハウス被害者用スレッドです。
被害者の方も気持ちは分かりますが、冷静に書き込んでください。
[スレ作成日時]2009-02-02 18:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
静岡県浜松市中区砂山町350番地 |
交通 |
URLなし
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
富士ハウス 被害者掲示板
-
995
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
996
匿名さん
私は1/15に解体
7割の4300万支払い
現在賃貸マンション暮らし&大きな荷物がある為、コンテナを借りています。
マンション家賃月15万
コンテナ代月4万
現在告訴準備しています。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
997
匿名さん
-
998
匿名さん
-
999
匿名さん
-
1000
匿名さん
1000
ゲットですw
本当に凹んでいますorz
富士ハウス金返して
-
1001
匿名さん
-
1002
999
-
1003
匿名さん
-
1004
匿名さん
>>993 全く同意。
でも、いくら言っても能力的に理解出来ない人もいるから・・・
時間をかけて裁判で勝っても、金は取れず裁判費用が掛かるだけ、という現実を理解出来ず、
なんでも訴えればいいと思っている。
-
-
1005
匿名さん
-
1006
匿名さん
愛知で建築中の者です。
どなたかMixi招待いただけませんでしょうか。
情報を教えて頂きたくよろしくお願い致します。
ayano813papa@yahoo.co.jp
-
1007
匿名さん
今週にもスポンサー会社の発表があると思います。契約者はスポンサー会社の見積もりに対し、個別に対応することになるようですが、提示される金額が富士ハウス並みかもしくはもっと高いのではと心配です。
一般にHMの金額の2から3割は儲けだと聞いたことがあります。スポンサー会社と険悪になることは本位ではありませんが、このような状況において、また私たちがお金を出してスポンサー会社にHM並みに儲けを提供することはばかばかしいことだと思います。被害者から利益を吸い上げようとする行為は、スポンサー会社の社会的風評にも良くないはずです。
スポンサー会社から提示される金額が富士ハウスの提示より高いってありえないですよね?それってHMより儲けようとしてるってことになるんですから。(というほど単純でないことはわかってはおりますが)・・・という「富士ハウス被害者の間の世論」をつくりませんか?スポンサー会社からの提示金額に、不要な利益の上積みを防ぐ抑止力になるのではないかと願っています。
賛同される方、よりたくさんの被害者の方に、この考えを広めてください。もっと良い考えの浮かぶ方もあれば、投稿してください。みんなで少しでもましなほうに持っていけたらと思います。
-
1008
契約済みさん
愛知で建築途中の者です。上棟直前でした。全額払い込みさせられました。今後どうなるか心配で夜も練れません、どなたかアドバイスをお願いします。
-
1009
匿名さん
>1007
おっしゃることはもっともですが、早くから被害者が結束しすぎてかえって強引な条件をつきつけてソッポむかれたらそれはそれでヤバイ気がします。
表面上では支援してくれると名乗りあげてくれてるのだからここは一旦条件を待ちませんか?
その上で皆が情報持ち合わせて工事の進捗程度や支払金額、そして現在の生活シチュエーションでケース分類してそれぞれの中で意見交換しませんか?
これだと情報が交錯して整理ができません。
-
1010
匿名さん
>1007
おっしゃることはもっともですが、早くから被害者が結束しすぎてかえって強引な条件をつきつけてソッポむかれたらそれはそれでヤバイ気がします。
表面上では支援してくれると名乗りあげてくれてるのだからここは一旦条件を待ちませんか?
その上で皆が情報持ち合わせて工事の進捗程度や支払金額、そして現在の生活シチュエーションでケース分類してそれぞれの中で意見交換しませんか?
これだと情報が交錯して整理ができません。
-
1011
匿名さん
>>1007
施主側から見ればごもっともな御意見ですが、少々強引で道理が通らないと思います。
スポンサー企業が利益を挙げる事を悪とするならば何の為に、このリスクの高い建築中に放棄された物件を引き継ぐのでしょうか?
基本的にスポンサー企業は被害者を救済する為に動く訳で無いです。
-
1012
入居予定さん
いい加減新スレに移動する事すら理解できないひとは、
被害に遭うべくしてあったって事ですよ。
-
1013
私も被害者です・・・
同じく私も浜松で建築中でした。
こんなサイトがあっただなんてちょっと驚きでしたが・・・。
どなたかMixi招待いただけませんでしょうか。
少しでも情報が欲しいです。
情報が共有できるってことは頼もしいですね。
よろしくお願いいたします。
yuuna20070822@yahoo.co.jp
-
1014
管理担当
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)