子育て住宅に興味があり、ミサワホームなど検討していますがダイワハウスのハッピーハグモデルがとても気に入りました!間取りもとても気に入っています。実際住んでいらっしゃる方がいましたら、感想いただけますか?また、建物価格、坪単価なども教えていただけるとありがたいです。よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2008-11-16 23:55:00
子育て住宅に興味があり、ミサワホームなど検討していますがダイワハウスのハッピーハグモデルがとても気に入りました!間取りもとても気に入っています。実際住んでいらっしゃる方がいましたら、感想いただけますか?また、建物価格、坪単価なども教えていただけるとありがたいです。よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2008-11-16 23:55:00
子供はほんの数年でみるみる巨大化し、知恵がつき賢くなり、親に口答えするようになる生き物ですから、子供向けに気を配った住宅はあまり過剰な期待はしない方がいいかも。
子供が大きくなると幼稚臭くみえるところがすぐ出てきます。
腰を据えていろいろなHMで聞きまくった方がいいものができますよ。たぶん。
ハッピーになって子どもとハグハグできる家ですよ。
坪単価60万円(諸経費・付帯工事込み)程度と営業に勧められました。キャンペーン中だからとも。キャンペーン中という営業の甘い言葉は信じないけど、ラフデザインの見積は依頼しようと思います。
ゆっくりと他社と見積合わせを行いたいと。
坪60万円は、信じがたいですが、実際に坪60万円で契約したひといます?
まだ子供がいませんが(妊娠中)、ハッピーハグに住んでますよ。
大人だけで暮らしていますが、内装が爽やかだし収納も多く超快適です。
購入前は二階にお風呂場があるのが嫌だたのですが、住んでみると洗濯→干すの動きが楽でとてもいいです。(老後は知りません)