大阪南部、和歌山地域で、紀の国住宅による注文住宅で家を建てられた方、住みごこちはいいかがでしょうか。問題はないでしょうか?
[スレ作成日時]2004-05-17 23:18:00
大阪南部、和歌山地域で、紀の国住宅による注文住宅で家を建てられた方、住みごこちはいいかがでしょうか。問題はないでしょうか?
[スレ作成日時]2004-05-17 23:18:00
MBSボイスの紀の国住宅の欠陥住宅の報道を見て不安になり、請負契約を解除したいと申し出ましたが、なかなか契約を解除してくれません。まだ間取りを書面で打ち合わせしていただけで、建築の確認申請もまだのため、着工自体はまだ先でした。なので、損害賠償と言われれば、契約書の中の収入印紙と地盤調査費用かと思いますが、その理由での契約解除は認めないとの返答で、着工に向けて準備を進めて行きますとの返答がありました。自己都合での解約するなら、20%の違約金が発生とのこと、数百万円を要求されていて、まだ間取りも確定してないのに、先に請負契約を結んだ上で間取りやプランを進めて行くというやり方(言われるがまま、それが正しいのかと思ってしまってました)にやはり疑問が残っています…