大阪南部、和歌山地域で、紀の国住宅による注文住宅で家を建てられた方、住みごこちはいいかがでしょうか。問題はないでしょうか?
[スレ作成日時]2004-05-17 23:18:00
大阪南部、和歌山地域で、紀の国住宅による注文住宅で家を建てられた方、住みごこちはいいかがでしょうか。問題はないでしょうか?
[スレ作成日時]2004-05-17 23:18:00
紀の国住宅は良いか、悪いか。で言うと良い方だと思います。確かに会社での連携は取れてないような気はします。責任の擦り合いです。
ただし、使ってる部材、作り、デザインはすごく良いです。会社が悪いんでは無く、会社が使っている大工が悪いんです。家の良し悪しは会社では無く、建てる大工に問題があるんです。
依頼した人からすれば会社に問題があると思いますが。
確かにきちんと管理していない監督にも責任はあります。
これから家を検討されてる方は、大工を選べば良いと思います。その人が建てたモデルルームを見せてもらうとか。
会社では無く、大工がどこまでお客さんの立場に立ち家を建てるか。金に走る様な大工はやめておいた方がいいです。
これだけは避けた方が良いのは、どこの住宅屋も共通してますが、決算時期に家を建てるのは避けましょう。会社が売り上げを計上したいが為、早く仕上げろ早く仕上げろと、大工を急かすので。
急いでバタバタ作業して、良い家を建てれるはずありません