以前家探しをしていた時にマイタウン朝霞店へ行き、担当についたのが営業係長という役職の50代男性。
建物や物件の知識を期待していたが、ネットで簡単に調べられるようなことすら知らずにドン引きしました。
資金に関する相談は、ザ?いい加減という感じで、こっちのことなど考えず、自分の利益だけが大事なんだろなという感じでしたよ。
当然嫌になり、他所で家を建てましたよ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
マイタウンで購入を考えておりました。
最近はお値引きないと営業の方に言われたのですが、購入の際割引を受けた方いらっしゃいますか?
こちらの会社って、口コミとか事例とか探してもほとんど出てこないのに、
Googleの口コミが総じて評価高かったり評価数が多いのってなんででしょうか?
栄町3丁目の物件が気になります。駅から遠いと思いましたが、南向き道路で30坪以上の土地で良さそうです。小中学校も近いですね。ここよりさらに先にあるマンション(シャリエ)が人気のようですが、この辺は駅から遠くても人気のある地域なのでしょうか?和光市まで歩けそうですが、毎日となるとしんどそうです。
>>220 評判気になるさん
それはグーグル評判に文を書けばクオカード1000円か2000円かいくらくれるからだ。 営業を専門とする会社などグーグル評判を信じないでください
こちらで建てた方に伺いたいです。
断熱は珍しくアクアフォームを使っていますが、暖かいですか?
性能が気になるならua値がいくつか直接営業に聞いたほうがいい
それで是非ここに書き込んで欲しい(笑)
それで去年うちが検討してたときの断熱性能は等級4のua値0.8
2030年までにZEH義務化で最低等級にすらならなくなるのが気掛かりだった
耐震だって長期優良が標準じゃないから等級1でも不思議じゃないし、他の仕様もサイディング、屋根のグレードが低くてメンテコストがかかるものだったりする
性能もメンテ費用もローコストの方にコスパの軍配が上がるから結局候補から外した
マイタウンの建売を購入しました。家回りの砂利の下に防草シートを敷いてもらうオプションを高額でしたがお願いしました。一年目から雑草が生え、無意味だったなと後悔しました。その部分は別の業者に頼めばよかったです。
いつぞやの224です
あくまで去年の話なので今から検討する人は是非営業さんに確認してほしい
トラストステージの標準仕様でサイトに無いけどドアはYKKのD2らしいから、半樹脂から樹脂に窓を変えるのが性能的には手取り早そう
それと気密性はアクアフォームで壁の気密が取れていても床や天井で何かしら処理してなかったら意味ないのだけど、そのあたり言及ないので気密性に期待は持たない方がいいと思う
なので断熱が多少改善してたとしても間取りに吹き抜けは採用しないことをお勧めする
あとオプションのパワーボードは断熱性はほぼ皆無なのでそれ目的での採用はお勧めしないし、オプションにfuge入れた方がいいのにって思う
壁紙は空気が入り浮いている、隣人の足音が響く、コーキングがズレてる
別会社で建てればよかったと思ってます。
建築中の周りは大迷惑。挨拶もなし。
自分自身の会社が良ければ周りの迷惑は関知せず。
会社名はマイセルフタウンにすればと思う。
この会社は周りの迷惑関係なく、自分さえ良ければ良いという考えの会社だ。会社の社員教育していない。
社会通念上の倫理違反は数多あり。
こんな法人の建てた物件買ったら後悔しかしないよ。
どこの会社も自分さえ良ければ良いだよ
じゃ、消えてくれ。
自分さえ良ければの法人に価値はない。
社員の態度が悪い所は気をつけてください