- 掲示板
ご要望により立てました。
[スレ作成日時]2004-02-09 20:25:00
ご要望により立てました。
[スレ作成日時]2004-02-09 20:25:00
基本的に大手(宣伝など派手にやっているところという意味で)リフォーム会社は、粗利50%で営業社員に10~15%、クローザーといわれる契約の際に同行してくる上司に10%残り会社という形態が多いようです。
その分施工業者にしわ寄せなど結構あるようです。
だから、施行業者が納得していなかったら、手抜きもありえるし、安い材料でやってるんだろうな
上から目線の会社は、入ってから大変な目に合うから、そんなとこやめとけ。
10年以上前からAM放送で、宇宙人みたいな声でコマーシャルしている会社ですよね?
この会社の入社試験
「浴室リフォームの工程表と実行予算を作成せよ」
おいおい、何の資料もなく予算組むのか
どこまでドンブリ勘定なんだ
高いよ 注意
リフォームは見積りを、最低2-3社する事です。
営業は塗装、外壁とらないと歩合ないよ
実行予算は30%
70%は会社取る
謎の多い会社。工事はすべて業者に丸投げ。大工さんは日曜大工ができる程度で寸法違いはあたりまえ。社員はやる気、誠意なし。ナカヤマオリジナルキッチンは低品質でした。余りにもダメダメな事があり過ぎてで具体的な事は書けません。6月に契約を交わしたキッチン、風呂の工事はまだ完成していません。心労で4キロやせました。ナカヤマに依頼したのは我が家の一生の不覚です。
以前ナカヤマで外壁施工してもらいました。セールスの人が来て、ビデオを渡されてそれを見て信用したのです。
半永久的なナカヤマ独自の塗料と施工方法と言うことでした。
価格は他社よりも高めでしたが、5年保証で施工後いつでも問題あれば行きます、お宅に使った塗料は互換してありますと言われました。
実際は2年ほどしたら日当たりのよいところから剥げてきたし、電話しても担当者がいないとかでのらりくらり…。
次に外壁する時はもっとよく選ぼうと思っています。
セールスの人、契約の後一度も顔見せませんでしたね。
上のレスを読んでいてなるほどと思いました。
昨年ここの掲示板を見て、ナカヤマさんに工事を依頼する事を
躊躇しましたが、悩みに悩んでハレル家工事を行なっていただきました。
工事前の打ち合わせから工事中も2日に1回は営業さんが工事の様子を
見に来てくれました。
仕上がりもよく、悩んでいた他の工事もナカヤマさんに私はしました。
評判知らずに最初にリフォームした時悪くなかったので次もお願いしましたが、工事の担当者が違ったせいか酷かったです。
同じ会社なのに担当者で当たり外れあるんでしょうかね。
家は、オール電化工事と、蓄熱暖房器具の工事お願いしました。半年で震災にあい外のタンクが斜めに傾きました。近所では住宅街なので結構お風呂をエコ給湯にしていますが、何百あっても一軒も傾いていません。写真みせたいです。現場監督さんに電話したら問題ないですと書いた名刺がぽすとに。支店長さんに電話したら、見に来てなおしますって。後はぶっちでした。いまだにブッチです。定期的に点検に来ましたと、違う担当者が自腹でなおしてくださいって。後は、次の契約の営業ばかりだし。メチャクチャです。見積もりもメチャクチャ。工事もメチャクチャ。アフターもメチャ、クチャ。ひどい会社でした。蓄熱は最初FFヒーターの見積もりを頼んだら、メーカーさんが製造中止したと言われ、ました。普通に販売してますけど、、、未だに、、、?注文した商品は間違って取り付けるし、消費者センターに相談して訴える準備中です。まだまだありますが疲れたのでこの辺で、、、。現実にヒドイ会社でした。素人の集まりでした。
現場の職人の力量差ですよ。バカ職人は素人以下だけどキチンとした職人はきれいに仕上げてるようです。
組織が大きくなりすぎて、クレームに対応しきれないのが実状なのは間違いないですね。
群馬の工務店さんじゃないんですか?
注文板だし、館林のだよね。
そんなに悪い評判なかったと思うけど。
まあ、いそがしそうだな。
書かれているのはリフォームナカヤマ株式会社の事です!全国で展開している!
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/409490/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。